INGREDIENTI: CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO I. MASSARI
- 100 g di tuorli
- 250 ml di latte intero
- 60 g di zucchero semolato
- 120 g di cioccolato fondente al 70%
- 20 g di amido di mais
- 1/2 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO:
- Scaldare il latte.
- Tritare il cioccolato e tenere da parte.
- Montare le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia.
- Aggiungere l’amido di mais e mescolare bene.
- Versare il composto di uova nel latte caldo e mescolare.
- Portare a cottura, sempre mescolando, finché non addensa.
- Versare la crema ancora calda sul cioccolato e mescolare con una spatola.
- Coprire con pellicola e raffreddare subito.
- La crema pasticcera al cioccolato si conserva 3 giorni in frigo.
Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.
Seguimi anche su Pinterest.
[…] crema pasticcera al cioccolato […]