Crema pasticcera al cioccolato di I. Massari

La crema pasticcera al cioccolato è una variante della classica crema pasticcera, perfetta per la farcitura di torte, biscotti e piccola pasticceria, ma deliziosa anche da gustare come dolce al cucchiaio. Questa ricetta è del maestro Iginio Massari, una crema pasticcera al cioccolato soda e vellutata.


 

Crema pasticcera al cioccolato

 


INGREDIENTI: CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO I. MASSARI

  • 100 g di tuorli
  • 250 ml di latte intero
  • 60 g di zucchero semolato
  • 120 g di cioccolato fondente al 70%
  • 20 g di amido di mais
  • 1/2 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Scaldare il latte.
  2. Tritare il cioccolato e tenere da parte.
  3. Montare le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia.
  4. Aggiungere l’amido di mais e mescolare bene.
  5. Versare il composto di uova nel latte caldo e mescolare.
  6. Portare a cottura, sempre mescolando, finché non addensa.
  7. Versare la crema ancora calda sul cioccolato e mescolare con una spatola.
  8. Coprire con pellicola e raffreddare subito.
  9. La crema pasticcera al cioccolato si conserva 3 giorni in frigo.

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