Cinnamon rolls alle mele e cannella

I cinnamon rolls alle mele e cannella sono una valida alternativa leggera e senza lattosio ai classici cinnamon rolls farciti con il burro. Inoltre nella ricetta troverete sia la versione classica che quella con olio e latte vegetale. Li ho farciti con la confettura di mele perché con la cannella è un ottimo abbinamento, ma si può utilizzare qualsiasi confettura, da quella ci arance a quella di mirtilli, in quest’ultimo caso la cannella va omessa.Vi consiglio anche i chelsea buns farciti con la banana e le spezie.

cinnamon rolls alle mele

INGREDIENTI: Cinnamon rolls alle mele e cannella

Per l’impasto

  • 500  g di farina manitoba
  • 15 g di lievito di birra
  • 200 g di latte ( bevanda di soia)
  • 120 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di cannella
  • 100 g di burro (80 g di olio di semi)

Per la farcitura

Per la doratura

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte (bevanda di soia)

Per lo sciroppo

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di acqua

PROCEDIMENTO:

  1. Nel recipiente dell’impastatrice mettere la farina, lo zucchero semolato, il lievito, le uova e il latte.
  2. Avviare l’impastatrice e lavorare, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Aggiungere il sale e il burro ammorbidito, continuare a lavorare per altri 4 minuti al minimo della velocità.
  4. Coprire con pellicola e far lievitare al caldo fino al raddoppio.
  5. Stendere l’impasto, su un piano infarinato, in una sfoglia quadrata di circa 30 cm di lato.
  6. Spalmare la confettura di mele, aggiungere la cannella.
  7. Arrotolare la sfoglia e tagliare le girelle con un filo.
  8. Disporre le girelle in una teglia rivestita con carta forno.
  9. Far lievitare fino al raddoppio.
  10. Spennellare con il tuorlo sbattuto con il latte.
  11. Infornare a 180°C per 30 minuti.
  12. Preparare lo sciroppo di zucchero facendo bollire l’acqua e lo zucchero per 5 minuti.
  13. Sfornare e spennellare con lo sciroppo di zucchero.
  14. Infornare per altri 5 minuti.
  15. Sfornare e lasciar raffreddare.

Ricette di brioche

Chelsea buns

Cinnamon rolls alla zucca

Brioche con marmellata di arance

cinnamon rolls alle mele

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *