Cavolo viola stufato con aceto balsamico

Cavolo viola stufato con aceto balsamico un contorno gustoso e dalla facilissima preparazione. Cavolo viola o rosso un ortaggio molto versatile, si può consumare crudo, cotto, in conserva per zuppe, insalate al forno e in padella. Provate anche la crema di cavolo viola, senza panna e senza latte. Il cavolo cappuccio viola appartenente alla famiglia delle brassicacee sono di questo splendido colore grazie al contenuto di antociani che varia la sua intensità in base al ph del terreno.


Cavolo viola stufato con aceto balsamico

INGREDIENTI: Cavolo viola stufato con aceto balsamico per 6 persone

  • 1 cavolo viola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 100 ml di aceto bianco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Tagliare il cavolo in 4 spicchi e con la mandolina affettarlo sottilmente.
  2. Lavarlo in acqua fredda.
  3. In una casseruola ampia soffriggere l’olio con lo spicchio di aglio.
  4. Unire il cavolo e cuocere a fiamma alta per qualche minuto.
  5. Sfumare con l’aceto di vino bianco.
  6. Aggiungere lo zucchero di canna e il sale
  7. Continuare la cottura per 15 minuti circa a fiamma bassa e con coperchio.
  8. Unire l’aceto balsamico e lasciar insaporire per altri 5 minuti.

Ti piacciono le mie ricette? Allora rimani sempre aggiornato seguendo la mia pagina Facebook oppure il profilo Instagram.

Seguimi anche su Pinterest.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *