Pizza con i fiori di zucca senza glutine

La ricetta che vi propongo oggi è la pizza con i fiori di zucca senza glutine, che è la versione senza glutine e senza lattosio della pizza sottile con i fiori di zucca a cui ho apportato delle piccole modifiche per renderla croccante e gustosa. È ottima anche il giorno dopo perchè resta come appena sfornata.

Pizza con i fiori di zucca senza glutine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni1-2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina (mix per pane Nutrifree)
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiainiolio extravergine d’oliva
  • 330 mlacqua gassata (fredda)
  • 12fiori di zucca

Procedimento

Pizza con i fiori di zucca senza glutine
  1. Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno. Sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con carta assorbente.

    In una ciotola aggiungere la farina e il sale. Versare a filo l’acqua fredda frizzante e mescolare con una frusta. Amalgamare bene per eliminare eventuali grumi. Unire anche e 1 cucchiaino di olio e mescolare ancora.

    Oliare una teglia 30×40 e versarvi all’interno la pastella. Adagiare sopra la pastella i fiori di zucca.

    Con l’aiuto di una forchetta o con le mani spingerli nella pastella finché risultino ben coperti. Oliare e infornare a 200°C nel forno preriscaldato. Cuocere per 60 minuti circa o finché risulta ben dorata e croccante.

ATTENZIONE: consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Pizza con i fiori di zucca senza glutine

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