INGREDIENTI:Salsa tonnata
Per la maionese
- 100 g di uova intere
- 250 ml di olio evo
- 250 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 2 cucchiaini aceto di mele
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di succo di limone
Per la salsa tonnata
- 300 g di maionese
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 120 g di tonno sgocciolato
- 1 acciuga sott’olio
- 1 cucchiaino di succo di limone
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di vino bianco
PROCEDIMENTO
- Per preparare la maionese, in un contenitore alto e stretto aggiungere le uova, la senape, il sale e il succo di limone.
- Frullare con un minipimer e iniziare a versare a filo l’olio di girasole.
- Versare sempre a filo l’olio evo e poi l’aceto.
- Per la salsa tonnata aggiungere tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore e frullare fino ad ottenere una salsa liscia.
- Versare in barattoli a chiusura ermetica e conservare in frigo per qualche giorno.