Foresta nera monoporzione

Questa che vi propongo è una versione della torta foresta nera monoporzione, con una bagna a base di succo di amarena e non alcolica.
La torta foresta nera è un dolce tipico tedesco, formato da strati di pan di spagna al cioccolato alternati a strati panna montata e ciliegie, decorata quindi con panna montata, scagliette di cioccolato fondente e ciliegie candite. Il pan di spagna viene bagnato con un liquore alla ciliegia. In alcune zone europee le ciliegie vengono sostituite dalle amarene.


Foresta nera monoporzione


INGREDIENTI: Foresta nera mignon per 4 monoporzioni

Per la base al cacao

  • 170 g di albume
  • 100 g di tuorlo
  • 120 g di zucchero
  • 80 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro

Per la farcitura

  • 250 g di panna fresca
  • amarene
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia

PROCEDIMENTO:

  1. Montare gli albumi a neve ben ferma e tenere da parte.
  2. Setacciare la farina con il cacao.
  3. Montare i tuorli con lo zucchero.
  4. Unire la farina setacciata.
  5. Aggiungere pochi alla volta gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto.
  6. Stendere il composto in una teglia, rivestita con carta forno, ad uno spessore di 1 cm.
  7. Infornare a 180°C per 10-12 minuti.
  8. Sfornare e lasciar raffreddare.
  9. Staccare dalla carta forno e tagliare 8 dischi da 6-8 cm con l’aiuto di un coppa pasta.
  10. Montare la panna con lo zucchero a velo e i semini della vaniglia.
  11. Bagnare ogni disco di base al cacao con il succo delle amarene.
  12. Farcire il primo disco con la panna e aggiungere qualche amarena.
  13. Chiudere con il secondo disco.
  14. Stendere un velo di panna intorno alle tortine e sopra.
  15. Sbriciolare i ritagli di base al cacao e decorare le tortine.
  16. Sull’ultimo disco creare dei ciuffetti di panna e decorare con  le amarene.
  17. Far raffreddare bene in frigo prima di servire per almeno 4 ore.
  18. Si conservano per 3-4 giorni.

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