Centrotavola natalizio

Il centrotavola natalizio è una sfiziosa idea da portare in tavola per le feste natalizie. L’idea è stata della mia cara amica Sandra, ed è stato un vero successo il suo centrotavola, così ho voluto prepararlo con solo pesce. Per la ricetta originale consultate il blog  “L’officina delle ricette”, dove potrete trovare tante altre ricette gustose.


Centrotavola natalizio


INGREDIENTI: Centrotavola natalizio per 4-6 persone

  • 4 fette di pancarré
  • salsa tonnata q.b.
  • salmone affumicato q.b.
  • 150 g di gamberetti in salamoia
  • salsa rosa q.b.
  • 4 foglie di indivia belga
  • 2 pomodorini
  • 4 acciughe  sott’olio
  • valeriana q.b.
  • 1 mandarino cinese ( pomodorino giallo)

PROCEDIMENTO:

  1. Inumidire le fette di pancarré con un pennello e poca acqua.
  2. Stenderlo con il matterello.
  3. Spalmare la salsa tonnata e arrotolare.
  4. Tagliare i rotolini in diverse misure.
  5. Coprire con pellicola e mettere in frigo.
  6. Lavare i pomodorini e dividerli a metà.
  7. Privarli dei semi e farcirli con la salsa tonnata.
  8. Guarnire con un acciuga.
  9. Sciacquare i gamberetti sotto l’acqua corrente.
  10. Lasciarli sgocciolare e poi condirli con la salsa rosa.
  11. Sistemare un cucchiaio di gamberetti in salsa rosa in ciascuna foglia di indivia belga.
  12. In un piatto da portata posizionare le candele mettendo una goccia di salsa tonnata sul piatto per tenerle ferme.
  13. Guarnire con la valeriana, quindi adagiare le foglia di indivia belga con i gamberetti in salsa rosa.
  14. Creare delle rose con le fette di salmone.
  15. Adagiare anche i pomodorini ripieni di salsa tonnata.
  16. Tagliare il mandarino cinese oppure un pomodorini in fette sottili.
  17. Prelevare la buccia e sistemarla al centro di ogni candela, così da formare una fiamma.
  18. Conservare in frigo.
  19. Prima di servire lasciare a t.a. per 15 minuti e decorare con la salsa tonnata le candele per formare la cera.
  20. Questa decorazione è stata preparata solo in ultimo per evitare che la salsa tonnata sia secca al momento di servire.

 

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