INGREDIENTI: Centrotavola natalizio per 4-6 persone
- 4 fette di pancarré
- salsa tonnata q.b.
- salmone affumicato q.b.
- 150 g di gamberetti in salamoia
- salsa rosa q.b.
- 4 foglie di indivia belga
- 2 pomodorini
- 4 acciughe sott’olio
- valeriana q.b.
- 1 mandarino cinese ( pomodorino giallo)
PROCEDIMENTO:
- Inumidire le fette di pancarré con un pennello e poca acqua.
- Stenderlo con il matterello.
- Spalmare la salsa tonnata e arrotolare.
- Tagliare i rotolini in diverse misure.
- Coprire con pellicola e mettere in frigo.
- Lavare i pomodorini e dividerli a metà.
- Privarli dei semi e farcirli con la salsa tonnata.
- Guarnire con un acciuga.
- Sciacquare i gamberetti sotto l’acqua corrente.
- Lasciarli sgocciolare e poi condirli con la salsa rosa.
- Sistemare un cucchiaio di gamberetti in salsa rosa in ciascuna foglia di indivia belga.
- In un piatto da portata posizionare le candele mettendo una goccia di salsa tonnata sul piatto per tenerle ferme.
- Guarnire con la valeriana, quindi adagiare le foglia di indivia belga con i gamberetti in salsa rosa.
- Creare delle rose con le fette di salmone.
- Adagiare anche i pomodorini ripieni di salsa tonnata.
- Tagliare il mandarino cinese oppure un pomodorini in fette sottili.
- Prelevare la buccia e sistemarla al centro di ogni candela, così da formare una fiamma.
- Conservare in frigo.
- Prima di servire lasciare a t.a. per 15 minuti e decorare con la salsa tonnata le candele per formare la cera.
- Questa decorazione è stata preparata solo in ultimo per evitare che la salsa tonnata sia secca al momento di servire.