Zucca fritta antipasto o contorno veloce

Zucca fritta antipasto o contorno veloce.
La zucca è un ortaggio autunnale che in casa mia non manca mai, io ne adoro il gusto, il colore, l’aspetto, tutto insomma!
Purtroppo però la mia grande passione per questo ortaggio, non è condivisa con il resto della famiglia, che quando vede entrare una zucca in casa, afferma all’unisono: “nooooo, zucca noooo”!
Purtroppo per loro io non rinuncerò mai alle mie zucche e purtroppo per me, devo sempre inventare ricette nuove e sfiziose, per fargliela mangiare!
Oggi prepareremo una ricetta che, nonostante le loro lamentele iniziali, li rende sempre felici, tanto da fargli dire :”questo è un buon modo di preparare la zucca”! Volete sapere come la cucineremo? Fritta!!!
Fritta, ma con un tocco in più, aggiungeremo infatti aceto balsamico e farina di pistacchi tostata!
Allora, siete pronti? Andiamo in cucina a prepararla insieme!

Zucca fritta antipasto o contorno veloce
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gZucca gialla
  • q.b.Olio di semi
  • q.b.Aceto balsamico
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina di pistacchi

Preparazione

  1. Zucca fritta antipasto o contorno veloce

    Pulite la zucca, privatela dei semi e dei filamenti, tagliatela a fettine sottile e pelatela ( io preferisco pelarla dopo averla affettata, questo rende il procedimento molto più semplice).

    Su una padella bassa versate un po’ d’olio e cominciate a soffriggere le fette da un lato e poi dall’altro, facendo attenzione che non si brucino.

    Salate e disponete in un piatto, io le ho disposte a forma di rosa.

    Una volta pronte tutte le fette, se gradite, versatevi qualche goccia di aceto balsamico e cospargete con farina di pistacchi che avete precedentemente tostato in una padella.

    Lasciate intiepidire e servite.

  2. Zucca fritta antipasto o contorno veloce

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    Lasagne alla zucca con speck e provola;
    Gateau di zucca gialla con speck e provola affumicata;
    Zucca al forno in agrodolce;
    Patate e zucca al forno con erbe di Provenza.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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