Zucca fritta antipasto o contorno veloce.
La zucca è un ortaggio autunnale che in casa mia non manca mai, io ne adoro il gusto, il colore, l’aspetto, tutto insomma!
Purtroppo però la mia grande passione per questo ortaggio, non è condivisa con il resto della famiglia, che quando vede entrare una zucca in casa, afferma all’unisono: “nooooo, zucca noooo”!
Purtroppo per loro io non rinuncerò mai alle mie zucche e purtroppo per me, devo sempre inventare ricette nuove e sfiziose, per fargliela mangiare!
Oggi prepareremo una ricetta che, nonostante le loro lamentele iniziali, li rende sempre felici, tanto da fargli dire :”questo è un buon modo di preparare la zucca”! Volete sapere come la cucineremo? Fritta!!!
Fritta, ma con un tocco in più, aggiungeremo infatti aceto balsamico e farina di pistacchi tostata!
Allora, siete pronti? Andiamo in cucina a prepararla insieme!
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gZucca gialla
- q.b.Olio di semi
- q.b.Aceto balsamico
- q.b.Sale
- q.b.Farina di pistacchi
Preparazione
Pulite la zucca, privatela dei semi e dei filamenti, tagliatela a fettine sottile e pelatela ( io preferisco pelarla dopo averla affettata, questo rende il procedimento molto più semplice).
Su una padella bassa versate un po’ d’olio e cominciate a soffriggere le fette da un lato e poi dall’altro, facendo attenzione che non si brucino.
Salate e disponete in un piatto, io le ho disposte a forma di rosa.
Una volta pronte tutte le fette, se gradite, versatevi qualche goccia di aceto balsamico e cospargete con farina di pistacchi che avete precedentemente tostato in una padella.
Lasciate intiepidire e servite.
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