Torta di carne alle melanzane fritte con impasto per polpette

Torta di carne e melanzane fritte con impasto per polpette…
Le torte di carne sono sempre golose e ricche di ingredienti più svariati, oggi insieme ne prepareremo una sfiziosissima con le melanzane fritte, che farà felici davvero tutti!
La ricetta è semplice, ma ricca di gusto, porta con se tutti i profumi dell’estate ed è un piatto perfetto per ogni memento della settimana.
Proviamolo insieme, vedrete che lo amerete al primo assaggio

Torta di carne e melanzane fritte con impasto per polpette
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gcarne bovina (macinata)
  • 1uovo
  • 60 gpane raffermo
  • q.b.latte
  • 40 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
  • 1melanzana
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 100 gformaggio (a pasta filata)
  • 1uovo (battuto)
  • (olio di semi di girasole per friggere)
  • 150 gpassata di pomodoro (rustica)

Strumenti

  • Padella
  • Pirofila

Torta di carne e melanzane fritte con impasto per polpette: preparazione…

  1. Pelate la melanzane, affettatela in fette spesse circa 1/2 centimetro e disponetele in un piatto, cospargendole con un po’ di sale tra uno strato e l’altro.

    Lasciate riposare almeno 30 minuti, durante questo tempo scaricheranno un po’ d’acqua di vegetazione.

  2. Tagliate il pane raffermo e irroratelo con il latte, lasciate che lo assorba tutto, quindi sbriciolatelo con le mani.

    Raccogliete in una ciotola il macinato, unite il formaggio grattugiato, due uova e il pane ammollato e strizzato.

    Amalgamate con le mani, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

  3. Lasciate riposare il composto e dedicatevi alle melanzane.

    Sciacquatele accuratamente e tamponatele molto bene con della carta assorbente, quindi friggetele in olio di semi di girasole fino a quando non risulteranno ben dorate.

    Raccoglietele e poggiatele su della carta che ne possa assorbire l’unto in eccesso.

    Cuocete la salsa di pomodoro, lasciatela restringere, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e olio e finite unendo qualche foglia di basilico.

  4. Ricoprite una pirofila con le melanzane fritte, distribuitevi sopra il macinato e del formaggio a fette, quindi cospargete di salsa di pomodoro e coprite con altre melenzane.

  5. Finite con ancora un po’ di salsa, del formaggio e un uovo battuto, che darà consistenza e gusto a tutta la struttura della torta.

    Cuocete in forno ventilato a 180°C per 30-35 minuti, sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.

    Questa torta di carne può essere consumata anche a temperatura ambiente ed è sempre deliziosa.

    Conservate la parte avanzata in frigo e consumate entro 24 ore.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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