Torta di carne e melanzane fritte con impasto per polpette…
Le torte di carne sono sempre golose e ricche di ingredienti più svariati, oggi insieme ne prepareremo una sfiziosissima con le melanzane fritte, che farà felici davvero tutti!
La ricetta è semplice, ma ricca di gusto, porta con se tutti i profumi dell’estate ed è un piatto perfetto per ogni memento della settimana.
Proviamolo insieme, vedrete che lo amerete al primo assaggio
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gcarne bovina (macinata)
- 1uovo
- 60 gpane raffermo
- q.b.latte
- 40 gformaggio (tipo grana o parmigiano)
- 1melanzana
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 100 gformaggio (a pasta filata)
- 1uovo (battuto)
- (olio di semi di girasole per friggere)
- 150 gpassata di pomodoro (rustica)
Strumenti
- Padella
- Pirofila
Torta di carne e melanzane fritte con impasto per polpette: preparazione…
Pelate la melanzane, affettatela in fette spesse circa 1/2 centimetro e disponetele in un piatto, cospargendole con un po’ di sale tra uno strato e l’altro.
Lasciate riposare almeno 30 minuti, durante questo tempo scaricheranno un po’ d’acqua di vegetazione.
Tagliate il pane raffermo e irroratelo con il latte, lasciate che lo assorba tutto, quindi sbriciolatelo con le mani.
Raccogliete in una ciotola il macinato, unite il formaggio grattugiato, due uova e il pane ammollato e strizzato.
Amalgamate con le mani, fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Lasciate riposare il composto e dedicatevi alle melanzane.
Sciacquatele accuratamente e tamponatele molto bene con della carta assorbente, quindi friggetele in olio di semi di girasole fino a quando non risulteranno ben dorate.
Raccoglietele e poggiatele su della carta che ne possa assorbire l’unto in eccesso.
Cuocete la salsa di pomodoro, lasciatela restringere, spegnete il fuoco, aggiustate di sale e olio e finite unendo qualche foglia di basilico.
Ricoprite una pirofila con le melanzane fritte, distribuitevi sopra il macinato e del formaggio a fette, quindi cospargete di salsa di pomodoro e coprite con altre melenzane.
Finite con ancora un po’ di salsa, del formaggio e un uovo battuto, che darà consistenza e gusto a tutta la struttura della torta.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 30-35 minuti, sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.
Questa torta di carne può essere consumata anche a temperatura ambiente ed è sempre deliziosa.
Conservate la parte avanzata in frigo e consumate entro 24 ore.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
–Polpettine cremose all’arancia;
–Polpettone in crosta con speck e pistacchio;
–Polpettone in crosta con salsiccia e funghi;