Cous cous con zucchine in agrodolce…
Il cous cous è un alimento che non può assolutamente mancare sulle nostre tavole estive, leggero, versatile e veloce da preparare, è ottimo da solo e buono se arricchito dai condimenti più svariati.
In questa ricetta, ispirandoci ad un classico della cucina siciliana, lo accompagneremo ad un agrodolce di zucchine delizioso, preparando un piatto buono tiepido, ma ottimo soprattutto se gustato freddo o a temperatura ambiente, dopo qualche ora di riposo.
Pronti? Corriamo in cucina e vedrete che bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 costesedano
- 2zucchine (grandi)
- 1cipolla rossa
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 30 gaceto di vino bianco
- 1 cucchiaiozucchero
- 20 gpinoli
- 30 guvetta
- 200 gacqua (bollente)
- 200 gcouscous crudo
- (sale per far scaricare le zucchine)
- (olio per friggere)
Strumenti
- Ciotola
- Padella
- Tagliere
Preparazione
Lavate le zucchine, tagliate via le estremità e dividetele a cubetti.
Raccoglietele in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di sale, mescolate e lasciate riposare dieci minuti.
Friggetele in olio caldo fino a quando non risulteranno ben dorate, raccoglietele con una schiumarola e versatele su un piatto ricoperto di carta, che possa assorbirne l’eccesso d’olio.
Pelate la cipolla e tagliatela finemente, tagliate anche la costa di sedano e raccogliete in una padella.
Rosalate con un filo d’olio e se serve unite un po’ d’acqua.
Quando saranno ben appassite, unite l’uvetta e i ponili, quindi anche le zucchine.
Versate l’aceto, lo zucchero, mescolate alzate la fiamma.
Lasciate evaporare del tutto e quando non ci sarà più fondo di cottura spegnete.
In una ciotola versate l’acqua bollente, il sale e un filo d’olio, unite il cous cous, mescolate, coprite e lasciate riposare 10-15 minuti.
Sgranate il cous cous con una forchetta, unite il condimento, guarnite con del basilico e servite, ma se volete che il vostro piatto sia ancora più buono, lasciatelo riposare qualche ora e diventerà eccezionale!
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