Pubblicità

Tonno fresco melanzane e pomodorini

Tonno fresco melanzane e pomodorini, un condimento facile e gustoso per la pasta e un secondo piatto di pesce originale. Il tonno fresco saltato in padella con melanzane, pomodorini e olive è una ricetta facile di pesce, ideale come sugo per condire un buon piatto di pasta e ottimo anche come secondo piatto di un menù di pesce. Se avete acquistato del tonno fresco e non sapete come cucinarlo, la ricetta del tonno in padella all mediterranea con melanzane fa giusto al caso vostro, vedrete che in un attimo preparerete un piatto buonissimo! Prima di correre in cucina, come sempre vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie altre ricette, potete seguire mia mia pagina facebook e il mio profilo instagram.

Guarda anche queste ricette a base di pesce:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per fare il Tonno fresco con melanzane e pomodorini alla mediterranea

Questa è la dose per un secondo piatto per 4 persone, se dovete condire la pasta per 4 persone dimezzate gli ingredienti e cuocete circa 400g di pasta .

2 melanzane (medie)
1 cipolla (grande)
100 g cipolla
500 g tonno (fresco)
400 g pomodorini
80 g olive taggiasche
60 g uvetta
20 g capperi ( dissalati)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 ml vino bianco
q.b. prezzemolo

Strumenti

Padella
Fornello
Pubblicità

Preparazione

Per fare questa ricetta ho deciso di fare scaricare un po’ le melanzane dalla loro acqua di vegetazione, quindi le ho lasciate 10 minuti a riposo con il sale. In questo modo, le melanzane da cotte non si sono disfatte, ma se non avete tempo, potete omettere questo passaggio e il risultato sarà comunque ottimo.

Come si cucina il Tonno fresco con melanzane e pomodorini

Pelate le melanzane. Tagliatele a tocchetti, raccoglietele in uno scolapasta,

cospargete con un po’ di sale e aspettate che scarichino una parte della loro acqua di vegetazione. Trascorsi circa 10 minuti, sciacquatele abbondantemente con acqua pulita o sotto l’acqua corrente, in modo elimineranno l’eccesso di sale. Strizzatele con le mani e tamponatele per bene con un canovaccio.

Pelate, sciacquate e tritate la cipolla in maniera grossolana, raccoglietela in una padella e lasciate appassire a fuoco dolce. Unite i cubetti di melanzane alle cipolle, e cuocete a fiamma media mescolando spesso, fino a che le melanzane non risulteranno morbide e rosolate.

Pubblicità

Unite il tonno fresco a tocchetti e cuocetelo per 1 minuto, mescolando spesso, giusto il tempo che cambi colore, diventando chiaro. Aggiungete i pomodorino, le olive, i capperi, l’uvetta e mescolate.

Sfumate a fiamma vivace con il vino bianco e una volta evaporato spegnete il fornello e aggiungete il prezzemolo tritato se lo gradite. Il nostro piatto è pronto per essere gustato caldo o tiepido.

Conservazione e consigli

Il tonno fresco con melanzane e pomodorini va gustato subito, ma se dovesse avanzarvi conservatelo in frigo per 24h al massimo e saltatelo in padella a fiamma vivace con un po’ d’olio prima di mangiarlo, non sarà buono e morbido come appena fatto, ma sarà comunque gustoso.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.