Risotto al limone e salsiccia…
Se cercate un primo originale, gustoso, economico ed in grado di stupire i vostri ospiti con poca spesa e pochissima fatica, questo piatto nuovo, diverso dal solito, delicato e saporito fa proprio al caso vostro!!
Il profumo che il limone dona al risotto lo rende fresco e ammortizza sposandolo molto il bene il gusto più intenso della salsiccia, insomma una ricetta che se ben calibrato risulta assolutamente armoniosa, ma allo stesso tempo originale!!
La si può preparare come piatto per tutti i giorni, ma anche come primo in un occasione speciale, in ogni caso, il risultato sarà davvero nuovo, eccezionale e soprattutto gustosissimo!!
Curiosi di conoscere ricetta? Seguitemi in cucina e vedrete che bontà!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso Roma
- 400 gSalsiccia
- 1Cipolla media
- 1Limone biologico
- 100 gParmigiano o grana
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1.5 ldi acqua o brodo vegetale bollente
- 1 pizzicoCurcuma in polvere
Preparazione
Pulite la cipolla, affettatela e rosolatela in abbondante olio extravergine d’oliva, aggiungete la salsiccia privata del suo budello e lasciatela rosolare per bene, unite il riso e tostatelo.
Poi poco per volta aggiungete l’acqua bollente o il brodo vegetale, quello che prende, nel caso usaste l’acqua come faccio io, non dimenticate il sale.
A cottura quasi ultimata unite due cucchiai di succo di limone, mescolate e grattugiate sul risotto tutta la scorza di un limone piccolo, facendo attenzione a non toccare la parte bianca molto amara, unite anche il prezzemolo.
Spegnete, aggiungete la curcuma (serve più che altro a dare colore) e il parmigiano, mantacate fuori dal fuoco, impiattate e servite caldo e fumante.
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