Toast di patate con prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria o al forno. Se volete preparare una cena originale e sfiziosa per i vostri bambini, potete preparare i toast di patate con cuore filante e cuocerli al forno o in friggitrice ad aria. Invece delle classiche crocchette o del tradizionale gateu infatti, i toast di patate con prosciutto e formaggio sono molto più invitanti e saporiti. La prima volta che li ho preparati i miei figli hanno chiesto il bis e in effetti avevano ragione perché i toast di patate morbidi sono davvero buoni e si possono cuocere in padella, al forno o come ho fatto io, in friggitrice ad aria. Come fare i toast di patate? Fare i toast di patate è facile, servono pochi ingredienti e il risultato è talmente buono, che andranno a ruba e poi cuocendoli con l’air fryer risulteranno croccanti fuori e cremosi e filanti dentro, ma anche leggeri. Volete provarli anche voi? Seguitemi in cucina, scopriremo insieme come si fanno i toast di patate, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 toast
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per fare i toast di patate con prosciutto e formaggio in friggitrice ad aria
Strumenti
Passaggi
Come fare i toast di patate con prosciutto e formaggio
Raccogliete le patate sciacquate in una pentola capiente, coprite con acqua, aggiustate di sale e portate a bollore, cuocete per circa 35 minuti o fino a quando infilzandole con una forchetta, non risulteranno morbide. Scolatele e lasciatele intiepidire.
Pelate e schiacciate le patate con uno schiacciapatate o con una forchetta, unite il prezzemolo tritato, sale, un po d’olio, pepe, parmigiano, le uova e il pangrattato.
Lavorate con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare 10 minuti.
Ungete un foglio di carta forno e anche le mani, distribuitevi metà dell’impasto e formate un rettangolo grande spesso mezzo centimetro, stendendolo con le mani unte d’olio d’oliva..
Dividete il rettangolo in 6 parti più o meno di grandezza simile, posizionate il prosciutto e il formaggio al centro di ognuno di essi,
e coprite con il resto dell’impasto.
Date la forma ai toast modellandoli con le mani unte, decorate la superficie con dei tagli superficiale e disponete i toast nel cestello della friggitrice ricoperto di carta forno, io ne ho cucinati prima 4 e poi 2. Cuocete per 20 minuti a 200°C, rigirando a metà cottura.
Per rigirali, poggiatevi sopra della carta forno, ribaltateli su un piatto e poi sempre attraverso la carta forno, lasciateli scivolare su un piatto. In questo modo sarete sicuri che non si rompano.
In alternativa alla friggitrice ad aria, date un giro d’olio e cuocete in forno ventilato a 200°C per 20 minuti, in forno statico invece, per 25 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire qualche minuto e servite caldi e filanti.
Vi consiglio di cuocere solo la quantità di toast che prevedete di consumare, quindi se li preparate in anticipo, riponeteli in frigo coperti da pellicola e cuoceteli poco prima di portare in tavola. I toast di patate crudi non si possono congelare e sia da cotti, che da crudi, si conservano in frigo al massimo per 24 ore.
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Dosi variate per porzioni