Risotto alla rapa rossa e gorgonzola

Avete mai fatto un risotto rosso, rosa, fucsia, insomma di un colore unico è pazzesco? Ecco il risotto alla rapa rossa o barbabietola, coloratissimo, facilissimo, buonissimo e perfetto in ogni occasione!

Il Risotto alla barbabietola e gorgonzola, un risotto gourmet perfetto sempre, anche in un menù vegetariano. Una ricetta facile per un primo piatto originale, che con il suo sapore particolarmente equilibrato grazie al gorgonzola che gli da anche un tocco di sprint in più, lo rendono anche un vero e proprio risotto gourmet . Pronto in pochissimo tempo,  adatto ad un pranzo formale, a una domenica in famiglia o ad una festività, il risotto alla barbabietola e gorgonzola è un primo piatto  intrigante, nuovo e creativo che dovete assolutamente provare! In questo piatto il gusto deciso del gorgonzola, sposa e spezza il sapore un po’ dolciastro della barbabietola, creando un connubio perfetto e delizioso. Pronti a scoprire insieme come si fa il risotto alla barbabietola? Andiamo in cucina allora, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle mie ricette potrete seguire mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram.

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare il risotto alla barbabietola

500 g riso (per risotti, carnaroli, roma, ecc…)
500 g barbabietole rosse, cotte, bollite (già pronte)
1 cipolla (media)
50 g burro
1.5 l brodo vegetale (circa)
70 g Grana Padano grattugiato
250 g gorgonzola

Strumenti

Pentola
Frullatore

Passaggi per fare il risotto alla barbabietola

Come si fa il risotto alla barbabietola e gorgonzola

Pelate, sciacquate e affettate la cipolla, quindi rosolatela in padella a fiamma bassa insieme al burro.

Frullate la barbabietola cotta con 300ml di brodo vegetale.

Appassita la cipolla aggiungete il riso e tostatelo un paio di minuti, quindi cominciate a versare il brodo caldo poco per volta, aggiungendo anche la barbabietola frullata in più riprese.

A cottura ultimata mantecate fuori fuoco con ancora una noce di burro presa dal totale, 40 g di gorgonzola e il parmigiano o grana grattugiato. Aggiungendo brodo vegetale già salato, non occorrerà aggiungere alto sale, ma regolatevi in base ai vostri gusti.

Impiattate e arricchite con tanti cubetti di gorgonzola e foglia di basilico se di stagione, servite subito.

Se vi dovesse avanzare risotto, conservatelo in frigo per 24h al massimo e preparate queste ricette:

Sfoglia ripiena con risotto avanzato provola e speck;

Tortino di riso con risotto avanzato.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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