Crostini o bruschette con funghi e gorgonzola, un antipasto perfetto per una cena in famiglia o con gli amici, ideali per un aperitivo o un’apericena sono semplici da fare, veloci e golosi.
I funghi sono tra i prodotti dell’orto più conosciuti e usati nella stagione autunnale, sono protagonisti principali di tantissimi piatti dai più semplici ai più elaborati, dai primi, ai secondi, ai contorni. In questa ricetta vi presento i funghi in una veste stuzzicante e sfiziosa, che vi sorprenderà: ecco i crostoni ai funghi con gorgonzola!
Se state organizzando una cena a base di funghi, questa ricetta non può mancare come antipasto o come contorno nella vostra tavola. Facilissimi da preparare, i crostini ai funghi sono un ottimo antipasto che sparirà in un secondo, non ci credete? Provateli con me e vedrete, ma prima di andare in cucina vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
Cuarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare i crostoni ai funghi
Strumenti
Passaggi per fare i crostoni ai funghi
Come fare i crostoniai funghi con gorgonzola
Pulite i funghi, eliminate la base con le radici sporca di terra, per poi spazzolateli con uno spazzolino a setole morbide oppure con un foglio di carta assorbente leggermente inumidito e infine passateli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponatali per asciugarli. Afettatene una metà e un’altra metà tritatela.
Rosolate l’aglio in un abbondante giro d’olio, unite i funghi, lasciate appassire, salate e aggiungete il prezzemolo e quando tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata, togliete dal fuoco.
Dividete il pane a metà, raccogliete i funghi da un lato della padella, sollevatela un po in modo che penda da una parte e raccogliete l’olio insaporito ai funghi che riuscirete a raccogliere. Irrorate una metà del pane con quest’olio, sovrapponete l’altra metà, schiacciate un po’ e in questo modo avrete ottenuto che entrambe le metà siano ben oliate. Ripassatele in forno ventilato o statico per 10-15 minuti a 200°C.
Ottenuta una superficie dorata e croccante, guarnite con i funghi trifolati, i formaggi a cubetti e ripassate 5-10 minuti in forno o fino a che non siano fusi. Aggiungete ancora un po’ d’olio, decorate con prezzemolo tritato e servite subito, ancora caldi, fragranti e croccanti.
Vi consiglio di preparare solo la quantità di crostoni che prevedete di consumare.
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Dosi variate per porzioni