L’hummus di barbabietole è una salsa vegana e vegetariana a base di ceci e rape rosse, facilissima e veloce da preparare, ed è una versione originale, saporita e colorata della e famosa salsa mediorientale. Ottima spalmata su pane e crostini, è anche un pinzimonio ideale per tante verdure fresche e una farcitura perfetta per anche per le piadine. Se conoscete già appassionati di humus, dovete provare anche quello con la barbabietola o rapa rossa, che donerà ai vostri aperitivi un tocco davvero glamour e originale. Come nella ricetta tradizionale dell’humus, all’interno di questa versione troverete ceci, succo di limone e tahina, ingredienti fondamentali di questa conosciutissima salsa mediorientale. Ma volete sapre cosè la tahina? Semplice, la tahina è una pasta realizzata con i semi di sesamo frullati molto finemente, e contribuisce a donare all’humus quel suo sapore caratteristico. Adesso però, andiamo in cucina per dedicarci alla nostra salsa e prima di correre ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati sulle nuove ricette potete seguire mia pagina Facebooke il mio profilo Instagram.
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare l’Humus di ceci e barbabietola
Strumenti
Passaggi per fare l’humus si barbabietola rossa
Humus di rapa rossa, come si fa:
La ricetta dell’humus di barbabietola come vi accennavo è davvero semplice e potrete prepararla con ceci e barbabietole già cotti, che troverete facilmente al supermercato.
Ma cominciamo. Tagliate la barbabietola a tocchetti, fate attenzione perché tende a macchiare, soprattutto i tessuti. Raccoglietela nel boccole del frullatore insieme al resto degli ingredienti e aggiungete circa 20g d’acqua. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e morbida, se fosse necessario aggiungete ancora un po’ d’acqua e frullate.
L’humus di barbabietola è pronto, si conservare in frigorifero per 3-4 giorni, chiuso in un contenitore ermetico e ricoperto d’olio.
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Dosi variate per porzioni