Crea sito

Polpette di ceci vegetariane alla paprika

Polpette di ceci vegetariane alla paprika…
Sono sfiziosissime ed economiche, adatte pure ai vegetariano e si possono preparare anche con i ceci in scatola I bambini le adorano e sono così versatili da essere perfette per gli aperitivi, fungere da contorno, ma essere anche un secondo piatto completo.
Vanno servite calde e accompagnate con delle salse, anche una semplice maionese e sono così stuzzicanti e leggere che spariranno in un secondo: provate per credere!!

Polpette di ceci vegetariane alla paprika
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCeci precotti
  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Paprika dolce
  • 50 gParmigiano o grana
  • q.b.Olio di semi di girasole
  • q.b.Maionese

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Scolate i ceci e se il latta, sciacquateli sotto l’acqua corrente, raccogliete tutte gli ingredienti nel boccale del frullatore e fate girare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso come quello in foto, raccoglietelo in una ciotola e lasciate riposare dieci minuti.

    Scaldate una padella con dell’olio di semi di girasole, portatelo a temperatura, immergete la punta di uno stuzzicadenti e se friggerà potrete cominciare a formare le polpette e tuffarle nell’olio.

    Friggetele poco per volta, aspettando che si formi la crosticina prima di girarle.

    Scolatele, appoggiatele un attimo su della carta assorbente e impiattate.

    Servite calde e fragranti, accompagnate con delle salse, io ho scelto della maionese fatta in casa

  2. Polpette di ceci vegetariane alla paprika

    Realizzate le ricette del blog e inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social! Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Polpette di ceci vegetariane al forno;

    Pasta spezzata con funghi ceci e patate;

    Panelle ricetta facile e dal risultato assicurato;

    Ceci in umido allo speck.

     Seguimi sui social per restare aggiornata sulle nuove ricette…facebook pinterestinstagramtwitter.

Non avete mai cucinato i ceci, date un’occhiata a questo link: ceci come prepararli trucchi e segreti

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.