Patate al burro

Patate al burro, il contorno perfetto da servire con il vostro roast beef , il vostro Arrosto o il vostro 10 secondo piatti natalizio o delle feste preferito, insieme ad un buon fondo bruno. Le patate al burro sono un contorno facilissimo, perfetto per accompagnare i secondi piatti a base di carne, una ricetta davvero semplice e gustosa che lascerà i vostri ospiti appagati e soddisfatti. Seguitemi in cucina, vi spiego la ricetta, ma come sempre prima di andare ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette potrete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).

Guarda pure:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 patate (1 patata media a persona)
80 g burro
q.b. sale
1 rametto rosmarino

Strumenti

Pentola
Padella

Preparazione

Se avete già preparato l’arrosto, lo avrete sicuramente rosolato in padella e sfumato con il vino, quindi tenete da parte il fondo, vi servirà per le patate. Se invece non avete fondo di cottura, utilizzate direttamente il burro.

Come si fanno le patate al burro

Per preparare questo contorno vi serviranno delle patate bollite, se non sapete come cuocerle vi basterà immergerle in acqua e bollirle per 3035 minuti o fino a che infilzandole con uno stecchino non risulteranno morbide. Riprendete il fondo di cottura della carne, se l’avete rosolata in padella, e scioglietevi il burro, altrimenti scioglietelo direttamente. Adagiatevi un rametto di rosmarino, dividete le patate a metà, preferibilmente senza eliminare la buccia e paggiatele dal lato tagliato direttamente nel burro, cuocete a fiamma vivace lasciandole dorare per bene. Salate e servite insieme al roast beef e ai vostri arrosti.

Conservazione e consigli

Lessate le patate in anticipo, ma rosolatele al l momento o poco tempo prima di servirle e mantenetele in caldo.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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