Panino con avocado e salmone affumicato…
Sapete quando fa davvero troppo caldo per stare ai fornelli e cercate idee sfiziose da portare in tavola? Ecco quando succede questo, spesso ricorro ai panini imbottiti che preparo in modi sempre originali e diversi. Qualche giorno fa ad esempio abbiamo sfiorato i 40°g, non avevo ne stare ai fornelli e ne approfittato per preparare dei panini al salmone e avocado, ingredienti che comunque amo e che tengo in casa quasi sempre.
Ho arricchito i nostri panini con insalata fresca e pomodoro ed ho portato in tavola un pranzetto speciale e senza stress e per giunta non abbiamo sporcato nemmeno tanti piatti: il che non guasta, non trovate?
Vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Voglia di panini anche voi? Allora provate :
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Panino con avocado e salmone affumicato: ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come fare il panino con avocado e salmone affumicato
Dividete il pane a metà e se potete, tostatelo qualche minuto sulla padella calda in modo da creare una crostocina nella mollica.
Dividete a metà un avocado maturo, privatelo del seme e della buccia, tagliatelo a cubetti raccoglietelo in una ciotola.
Aggiungete un filo d’olio e succo di limone, schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una crema grossolana e mescolate.
Affettate un pomodoro e pelate e affettata un altro mezzo avocado maturo.
Distribuite qualche cucchiaio di crema d’avocado sulla base del vostro pane, stendete il salmone, l’avocado a fette e il pomodoro.
Date un piccolo giro d’olio e una leggera spolverata di sale ,finite con uno strato d’insalata e coprite con l’altra metà del pane.
Il nostro panino gourmet al salmone con avocado è pronto, può essere consumato subito, o conservato in frigo coperto da pellicola e gustato al massimo dopo 6 ore.
Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:
Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette.
Dosi variate per porzioni