Orata al vino bianco e pomodorini in padella. Le orate al vino bianco e pomodorini cotte in padella sono un piatto di pesce semplice e un secondo leggero e gustoso, che potrete realizzare sia con le orate d’allevamento, che con pescate in mare aperto. Nonostante preparare le orate cotte in padella al vino bianco sia molto semplice, questo secondo di pesce risulta particolarmente delicato, sfizioso e saporito. Compro spesso le orate d’allevamento e sebbene non siano pregiate come quelle pescate in mare aperto, sono comunque buone e perfette da gustare per e una cena di pesce economica da vivere in famiglia o con gli amici. Per la preparazione delle orate in padella al vino bianco gli ingredienti sono pochissimi , ma il risultato è garantito. Pronti allora ad andare in cucina e scoprire insieme come si fanno le orate in padella al vino bianco? Andiamo, ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare orate in padella al vino bianco
Strumenti
Come si fanno le orate in padella al vino bianco
Cociamo le orate al vino bianco e pomodorini in padella
Pulite le orate, privatele delle interiora e della squame, sciacquatele e scolatele, in alternativa chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia. Sistemate le orate all’interno di una padella dal fondo spesso e inserite nella pancia di ogni pesce 2 pomodorini divisi a metà, un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo e un pizzico di aglio (io uso quello in polvere).
Versate il vino sulle orate, date una spolverata di sale, distribuite un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico d’aglio o lo spicchio d’aglio tritato, i pomodorini tagliati a pezzettini, un buon giro d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocete con il coperchio e a fiamma moderata per 15 minuti, trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate evaporare un po’ i liquidi per 5-8 minuti.
Spegnete il fornello, coprite, lasciate riposare 10 minuti e servite.
Le orate al vino bianco e pomodorini sono pronte per essere gustate, vi consiglio di consumarle subito, ma se dovessero avanzare potrete conservarle in frigo per 24 ore e scaldarle prima di consumarle.
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Dosi variate per porzioni