Orata al limone in padella. Le orate al limone cotte in padella sono un piatto di pesce semplice, un secondo leggero e gustoso, che potrete preparare con le orate d’allevamento e anche con quelle selvatiche e pescate in mare. Nonostante preparare le orate cotte in padella al limone sia piuttosto semplice, il secondo di pesce finito risulta particolarmente buono, delicato e saporito. Acquisto spesso le orate d’allevamento e sebbene non siano pregiate come quelle pescate in mare aperto, sono sufficientemente buone e perfette per organizzare una cena di pesce economica da gustare in famiglia o con gli amici. Per preparare le orate al limone in padella gli ingredienti sono pochissimi e si contano sulle dita di una mano, ma alla fine il risultato vi soddisferà e sono sicura conquisterà tutta la famiglia! Pronti allora ad andare in cucina e scoprire insieme come sono facili da preparare le orate in padella con il limone? Andiamo, ma prima di metterci ai fornelli vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire la mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare le orate al limone
Strumenti
Come fare le orate in padella al limone
Pulite le orate, privatele delle interiora e della squame, sciacquatele e scolatele, in alternativa chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia. Sistemate le orate all’interno di una padella dal fondo spesso, mettete all’interno di ogni pancia 1/2 fetta di limone, un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo e un pizzico di aglio (io uso quello in polvere).
Versate il succo di limone sul resto delle orate, date una spolverata di sale, distribuite un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico d’aglio o lo spicchio d’aglio tritato, un buon giro d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocete con il coperchio e a fiamma moderata per 15 minuti, trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate evaporare un po’ i liquidi per 5 minuti.
Spegnete il fornello, coprite, lasciate riposare 10 minuti e servite.
Le orate al limone sono pronte per essere gustate, vi consiglio di consumarle subito, ma se dovessero avanzare potrete conservarle in frigo per 24 ore e scaldarle prima di consumarle.
Pulite le orate, privatele delle interiora e della squame, sciacquatele e scolatele, in alternativa chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia. Sistemate le orate all’interno di una padella dal fondo spesso, mettete all’interno di ogni pancia 1/2 fetta di limone, un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo e un pizzico di aglio (io uso quello in polvere).
Versate il succo di limone sul resto delle orate, date una spolverata di sale, distribuite un po’ di prezzemolo tritato e un pizzico d’aglio o lo spicchio d’aglio tritato, un buon giro d’olio e mezzo bicchiere d’acqua.
Cuocete con il coperchio e a fiamma moderata per 15 minuti, trascorso il tempo togliete il coperchio, alzate la fiamma e lasciate evaporare un po’ i liquidi per 5 minuti.
Spegnete il fornello, coprite, lasciate riposare 10 minuti e servite.
Le orate al limone sono pronte per essere gustate, vi consiglio di consumarle subito, ma se dovessero avanzare potrete conservarle in frigo per 24 ore e scaldarle prima di consumarle.
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Dosi variate per porzioni