Orata al forno con pomodorini e vino bianco

Orata al forno con pomodorini e vino bianco…
Nonostante io adori il pesce e lo mangerei davvero tutti i giorni, non ho una grande esperienza nella sua preparazione. Conosco le ricette principali legate alla tradizione culinaria siciliana e poco altro, ma questo mi basta per poter portare in tavola sempre qualcosa di diverso.
Sono stata sempre convinta del fatto che il pesce vada cucinato con semplicità, senza troppi fronzoli, contorni o intingoli vari, che ne trasformino o mascherino il sapore. Così, sia che acquistiamo pesce da allevamento, sia che ne acquistiamo di pescato, quello che conta davvero per la riuscita di un buon piatto è la freschezza e la della materia prima .
In questa ricetta vi spiegherò com cuocere delle orate (le mie d’allevamento) al forno con pomodorini e vino bianco semplicissime, ma davvero strepitose, facilissime veloci ma dal gusto garantito.
Pronti a seguirmi in cucina?Andiamo allora, vedrete che la bontà di questo piatto vi stupirà!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2orate (da 300g circa ciascuna)
  • 200 gpomodorino
  • 1cipolla (rossa piccola)
  • q.b.rosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 100 gvino bianco

Strumenti

  • Forno
  • Pirofila

Orata al forno con pomodorini e vino bianco: preparazione…

  1. Orata al forno con pomodorini e vino bianco

    Eviscerate le orate e privatele delle squame, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poggiatele su una pirofila capiente.

    Pelate e affettate la cipolla, sciacquate e tagliate i pomodorini.

    Distribuite dentro la pancia di ogni orata un po’ di rosmarino, un pizzico di sale, olio, dei pomodorini e un po’ di cipolla.

    Distribuite il resto sulla superficie, compreso sale, rosmarino e un filo d’olio.

    Cuocete in forno ventilato a 180°C per 25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

    Vedrete, il profumo di questo piatto e il suo sapore, saranno irresistibili!

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.