Orata al forno con pomodorini e vino bianco…
Nonostante io adori il pesce e lo mangerei davvero tutti i giorni, non ho una grande esperienza nella sua preparazione. Conosco le ricette principali legate alla tradizione culinaria siciliana e poco altro, ma questo mi basta per poter portare in tavola sempre qualcosa di diverso.
Sono stata sempre convinta del fatto che il pesce vada cucinato con semplicità, senza troppi fronzoli, contorni o intingoli vari, che ne trasformino o mascherino il sapore. Così, sia che acquistiamo pesce da allevamento, sia che ne acquistiamo di pescato, quello che conta davvero per la riuscita di un buon piatto è la freschezza e la della materia prima .
In questa ricetta vi spiegherò com cuocere delle orate (le mie d’allevamento) al forno con pomodorini e vino bianco semplicissime, ma davvero strepitose, facilissime veloci ma dal gusto garantito.
Pronti a seguirmi in cucina?Andiamo allora, vedrete che la bontà di questo piatto vi stupirà!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2orate (da 300g circa ciascuna)
- 200 gpomodorino
- 1cipolla (rossa piccola)
- q.b.rosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 100 gvino bianco
Strumenti
- Forno
- Pirofila
Orata al forno con pomodorini e vino bianco: preparazione…
Eviscerate le orate e privatele delle squame, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poggiatele su una pirofila capiente.
Pelate e affettate la cipolla, sciacquate e tagliate i pomodorini.
Distribuite dentro la pancia di ogni orata un po’ di rosmarino, un pizzico di sale, olio, dei pomodorini e un po’ di cipolla.
Distribuite il resto sulla superficie, compreso sale, rosmarino e un filo d’olio.
Cuocete in forno ventilato a 180°C per 25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.
Vedrete, il profumo di questo piatto e il suo sapore, saranno irresistibili!