Filetto di orata in padella al cartoccio, con limone e pepe rosa: un secondo piatto di pesce facile e veloce che potrete servire in barchette di carta forno monoporzione. Sia che l’orata provenga da pesca in mare o che sia d’ allevamento si può cucinare davvero in tanti modi, dai più semplici ai più sfiziosi. Io adoro il pesce, ma cucinato in modo semplice e gustoso, allo scopo mi affido alla mia azienda di spezie del cuore: La Drogheria 1880! Di recente mi sono innamorata del loro mix di erbe e spezie Pepe Rosa & Limone con Macinello, sto infatti seguendo una dieta a basso regime calorico e questo mix aromatico delizioso, mi aiuta tantissimo a limitare l’aggiunta di grassi e condimenti calorici, senza rinunciare alla soddisfazione di un buon piatto. Allora, se avete i filetti di orata e non sapete come cucinarli? Oggi vi spiegherò come cucinare i filetti di orata al cartoccio con Pepe Rosa & Limone, una ricetta adatta a chiunque e che potrete utilizzare per tutti i tipi di filetti di pesce che avrete a disposizione, anche se filetti di orata surgelati, filetti di merluzzo surgelati o freschi e persino con il pesce azzurro, come sgombro, spatola e tanto altro e che vi garantirà gusto e soddisfazione.Per realizzarla vi serviranno solo i filetti di pesce, il mix di erbe e spezie Pepe Rosa & Limone La Drogheria 1880 con il suo pratico Macinello regolabile, sale olio, limone e prezzemolo. Vi assicuro che in un attimo e cuocendo tutto in padella, il vostro pesce sarà pronto per essere portato in tavola e restando morbidissimo, succulento e saporito. Pronti allora a scoprire insieme come cucinare i filetti di orata al cartoccio al limone, perfetti per arricchire le nostre idee per un menù a base di pesce? Andiamo subito in cucina, ma prima vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie ricette, potete seguire mia pagina Facebook (qui) e il mio profilo Instagram (qui).
Guarda pure:
Sponsorizzato da La Drogheria 1980
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Io ho acquistato dei filetti di orata già pronti. Se non siete in grado di sfilettare da voi il pesce, chiedete di farlo al vostro pescivendolo di fiducia. In alternativa, potrete utilizzare i filetti di orata surgelati, che si trovano in commercio facilmente.
Passaggi per fare l’orata al cartoccio al pepe rosa e limone
Per preparare i filetti di pesce al cartoccio, cominciate dal preparare le barchette di carta forno. Ricavate due fogli di carta forno delle dimensioni di circa 35×35, piegatele ripetutamente come in foto, fino ad ottenere una forma a fisarmonica, legate strette le estremità con lo spago da cucina e aprite a formare le barchette che conterranno il pesce.
Distribuite due mezzi giri di Pepe Rosa & Limone La Drogheria 1880, aiutandovi in il macinello incorporato nelle confezione, su ognuna delle barchette, adagiate i filetti.
Aggiungete qualche goccia di limone, un giro d’olio, due mezzi giri del mix Pepe Rosa & Limone La Drogheria 1880, ricoprite con una o due fettine di limone e richiudete il cartoccio. Adagiate i due pacchetti in una pentola capiente, versate circa 50 ml d’acqua, coprite la pentola con il suo coperchio e cuocete per 15-20 minuti a fiamma bassissima, nel fornello medio.
Conservazione e consigli
I filetti di orata al cartoccio vanno consumati subito, ma se dovessero avanzarvi, eliminate la carta forno e conservateli in frigo dentro ad un contenitore ermetico, per 24h al massimo. Scaldate prima del consumo.
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Dosi variate per porzioni