Petto di pollo con carciofi in padella

Petto di pollo con carciofi morbido e cremoso in padella…
Il petto di pollo ai carciofi è un secondo semplice e gustoso da preparare in pochissimi minuti, con questa ricetta il petto di pollo resta morbido, realizzando un piatto perfetto per un pranzo in famiglia o per una cena informale con amici.
Parliamo di un secondo che si prepara con facilità e la carne passata prima nella farina, resta morbida e succulenta, lasciando sul fondo una cremina gradevole e saporita che avvolge tutto.
Quando i carciofi sono di stagione lo preparo spesso, piace a tutta la famiglia e finisce sempre in un attimo, soprattutto perché la scarpetta finale sul fondo del piatto è d’obbligo!
Se siete in cerca di ricette con i carciofi originali e sfiziose siete arrivati sulla pagina giusta! Andiamo in cucina, in un attimo vi racconterò come preparare questa bontà!

Petto di pollo ai carciofi morbido e cremoso
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpetto di pollo
  • 400 gcuori di carciofo
  • 1cipolla (piccola)
  • q.b.farina 00
  • q.b.sale
  • 80 gvino bianco
  • q.b.pepe nero

Petto di pollo ai carciofi morbido e cremoso: preprazione…

  1. Questa è una ricetta con cuori di carciofo surgelati, se li avete freschi va bene uguale, anzi sarebbe meglio, purché riusciate a pulirli.

    Pelate, affettate e rosolate la cipolla in abbondante olio d’oliva, unite i carciofi, salate e lasciate dorare.

    Intanto che i carciofi cominciano a cuocere tagliate il pollo intero a cubetti, se fosse già affettato, tagliate le fette a listarelle formando degli straccetti.

    Raccogliete la carne in una ciotola, unite la farina e mescolate fino a infarinare ogni pezzo.

    Aggiungete il pollo ai carciofi, mescolate e rosolate.

    Sfumate con il vino bianco, appena sarà evaporato, aggiungete un bicchiere colmo d’acqua e portate a bollore.

    Abbassate la fiamma e terminate la cottura, lasciando addensare la salsa.

    Le la salsa si addensasse prima che il pollo cuocia, aggiungete ancora un po’ d’acqua.

  2. A cottura ultimata spegnete, lasciate riposare qualche minuto e servite ancora caldi e cremosi.

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