Pasta cremosa con salsiccia patate e piselli

Pasta cremosa con salsiccia patate e piselli…
Avete in mente quei piatti brutti brutti, ma buoni buoni? Ecco questo piatto cremoso con patate, salsiccia e piselli è proprio uno di quelli!
E sì perché spesso capita che piatti bellissimi da vedere alla fine sanno di nulla e piatti forse meno invitanti sono poi semplicemente strepitosi!
Qualche giorno fa ho messo un po’ di ordine in congelatore, tirando fuori un po’ di salsiccia che mi era avanzata la settimana precedente. La quantità era esigua e non avrei potuto prepararne un secondo piatto, ma era sufficiente per aggiungerla ad un primo, magari ad una minestra di pasta.
Improvvisando un po’, ho realizzato questo piatto a dir poco squisito, un comfort food delizioso, perfetto da gustare in famiglia!
Volete provare anche voi la minestra di pasta patate, salsiccia e piselli? Ecco la ricetta, vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta (corta)
  • 130 gpatate
  • 250 gpiselli
  • 300 gsalsiccia
  • 80 gformaggio (grattugiato tipo grana o parmigianop)
  • 60 gmozzarella (o provola, facoltativo)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Pentola

Pasta cremosa con salsiccia patate e piselli: preparazione…

  1. Pelate e tagliate la cipolla, rosolatela in un buon giro d’olio d’oliva. Unite la salsiccia e lasciatela sbianchire, aggiungete quindi le patate pelate, lavate e tagliate a tocchetti.

  2. Lasciate insaporire un po’ e terminate aggiungendo i piselli, che se surgelati, andranno scongelati sotto l’acqua corrente.

    Coprite d’acqua, aggiustate di sale e lasciate cuocere tutto a fiamma moderata.

    Quando il tutto si sarà ristrette e l’acqua sarà quasi del tutto evaporata,

  3. versate il doppio del peso della pasta in acqua e portate bollore.

    Calate la pasta e portate a cottura mescolando spesso, facendo attenzione che non si attacchi e unendo poco altra acqua solo se serve.

    Terminate la cottura con la pasta al dente e mantecate con il formaggio, se volete aggiungete anche poca mozzarella.

    Impattate e servite subito.

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Io preferisco cuocere molto i piselli, la minestra risulterà più cremosa e dolce, ma se non amate che i piselli si scuociano, uniteli poco prima di aggiungere l’acqua della pasta. Naturalmente, il piatto risulterà meno cremoso e saporito.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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