Pasta cremosa con patate e prosciutto, aromatizzato alla curcuma…
Un piatto accogliente e dai colori vivaci, gradito per la sua cremosità e che piace agli adulti ma soprattutto ai bambini, che amano tanto le patate e non disdegnano mai di trovare nel loro piatto del prosciutto!
Vogliamo prepararla insieme? Corriamo in cucina, con poche mosse il piatto sarà servito!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gPasta
- 400 gPatate
- 1Cipolla (Finemente tagliata)
- 100 gProsciutto cotto (A fette)
- 50 gFormaggio fresco spalmabile
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 100 gParmigiano reggiano (O grana)
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate gli ingredienti, pelate le patate e la cipolla e tagliate tutto a cubetti piccoli.
Mettete a bollire l’acqua per la pasta e in una padella grande lasciate rosolare la cipolla. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete le patate, salate e lasciatele dorare.
Aggiungete un po’ d’acqua per terminare la cottura.
Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungete un cucchiaino di curcuma e mescolate bene, ma con delicatezza per non disfare le patate.
Fuori dal fuoco aggiungete il formaggio grattugiato, il formaggio spalmabile e il prosciutto.
Scolate la pasta, la mia era integrale, conditela con il preparato, saltate tutto in padella con un po’ d’acqua di cottura, impiattate e servite subito.
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Note
Per questo piatto ho utilizzato dei fusilli integrali, ma potrete utilizzare qualunque tipo di pasta corta, inoltre per un gusto più sfizioso, potrete sostituire il prosciutto cotto con della pancetta a cubetti saltata in padella…