Lasagne al forno con zucchine ricetta veloce

Lasagne al forno con zucchine ricetta veloce.

Le zucchine sono un must dell’estate, io le adoro, le preparo in mille modi, mi piacciono crude, cotte, fritte in pastella, con la pasta e in altri cento mila modi!!

La caratteristiche che adoro di questo ortaggio sono la versatilità, la delicatezza e la velocità con la quale si cucinano, insomma, le zucchine sono delle regine in cucina, non ci sono dubbi!!

L’altro giorno avevo in frigo l’ultima confezione di lasagne finissime, ne avevo comprato una quantità esagerata in occasione del compleanno di mio figlio, che adora le lasagne e occorreva consumarle prima della scadenza, non avevo ne tempo, ne voglia di preparare sughi e condimenti e così guardando in frigo mi sono arrangiata con quel che c’era: zucchine, formaggio, mozzarella e prosciutto.

Inutile dire che questa ricetta super semplice è nata da se ed è venuta deliziosa, tanto che i miei figli pur dicendo che il blog si sarebbe dovuto chiamare “Il caldo sapore delle zucchine” 🙂 , le hanno mangiate molto volentieri ed è stato un peccato non aver potuto fare il bis!!

Se volete la conoscere questa ricetta semplicissima, seguitemi in cucina e vedrete che semplicità!

Lasagne al forno con zucchine ricetta veloce
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne Sottili all'uovo (fresche)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 200 g Grana o Parmigiano
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 300 g Mozzarella
  • q.b. Sale (pochissimo e solo se serve)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lasagne al forno con zucchine ricetta veloce

    Affettate le zucchine quanto più possibile potete, l’ideale sarebbe utilizzare una mandolina.

    In una pirofila alternate uno strato di zucchine, uno di lasagne e  condite con prosciutto, formaggio grattugiato e mozzarella, ripetete fino a terminare tutti gli ingredienti, l’ultimo strato dovrà essere fatto di zucchine, mozzarella,  grana, un giro d’olio e una leggerissima spolverata di sale.

    Aggiungete un bicchiere di latte colmo e infornate a 180°C, ventilato o statico per 40-45 minuti.

    Prima di sfornare, infilzate una forchetta al centro e valutate la cottura, se serve prolungarla, coprite con carta forno e aggiungete altri dieci minuti.

    Sfornate le lasagne e lasciatele intiepidire, quindi portate in tavola ancora calde.

  2. Lasagne al forno con zucchine ricetta veloce

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    -Se questa ricetta ti è piaciuta, guarda pure:

    Lasagne di zucchine con prosciutto grana e mozzarella;

    Pasta con tonno e zucchine profumata al basilico;

    Pasta con zucchine, prosciutto, mozzarella e grana facile e veloce

Note

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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