Pasta cremosa con zucca patate e provola

Pasta cremosa con zucca patate e provola…
Quando in autunno comincia a far freddo o quando l’inverno arriva con la sua forza, i confort food, caldi, accoglienti, cremosi, invitanti, sono la soluzione perfetta da portare in tavola per regalarsi una coccola. Proprio dal desiderio di coccolarsi a tavola, nasce questo piatto a base di pasta, patate, zucca e provola filante, un primo semplicissimo ma delizioso, adatto a grandi e piccini.
Pronti a prepararlo insieme? Ecco la ricetta, vi piacerà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 400 gzucca delica
  • 1cipolla (media)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 200 gprovola
  • 400 gpasta

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Sciacquate la zucca, porzionatela, privatela di semi e filamenti e affettatela.

    Togliete via la scorza e tagliate a tocchetti.

    Pelate e sciacquate le patate e tagliate a tocchetti pure queste.

  2. Pelate in fine la cipolla, tagliatela e rosolatela in un buon giro d’olio d’oliva.

    Unite le patate e la zucca, salate, pepate e lasciate insaporire a fiamma vivace, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 35 minuti, rigirando di tanto in tanto.

  3. Mentre le patate e la zucca cuociono, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, salatela e non appena prenderà a bollore, calate la pasta.

    Tagliate intanto anche la provola e pezzettini.

    Scolate la pasta molto al dente e unitela alle patate con la zucca.

  4. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura, mescolate e lasciate andare qualche minuto. Appena si comincerà a formare della cremina sul fondo, unite la provale e ancora un po’ d’acqua e girate qualche minuto con la pentola ancora sul fuoco e qualche altro minuto a fiamma spenta.

    Impiattate e servite subito.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter e tik-tok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.