Pasta cremosa con zucca patate e provola…
Quando in autunno comincia a far freddo o quando l’inverno arriva con la sua forza, i confort food, caldi, accoglienti, cremosi, invitanti, sono la soluzione perfetta da portare in tavola per regalarsi una coccola. Proprio dal desiderio di coccolarsi a tavola, nasce questo piatto a base di pasta, patate, zucca e provola filante, un primo semplicissimo ma delizioso, adatto a grandi e piccini.
Pronti a prepararlo insieme? Ecco la ricetta, vi piacerà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 400 gzucca delica
- 1cipolla (media)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe nero
- 200 gprovola
- 400 gpasta
Strumenti
- Padella
- Pentola
Preparazione
Sciacquate la zucca, porzionatela, privatela di semi e filamenti e affettatela.
Togliete via la scorza e tagliate a tocchetti.
Pelate e sciacquate le patate e tagliate a tocchetti pure queste.
Pelate in fine la cipolla, tagliatela e rosolatela in un buon giro d’olio d’oliva.
Unite le patate e la zucca, salate, pepate e lasciate insaporire a fiamma vivace, quindi abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 35 minuti, rigirando di tanto in tanto.
Mentre le patate e la zucca cuociono, mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, salatela e non appena prenderà a bollore, calate la pasta.
Tagliate intanto anche la provola e pezzettini.
Scolate la pasta molto al dente e unitela alle patate con la zucca.
Aggiungete un po’ d’acqua di cottura, mescolate e lasciate andare qualche minuto. Appena si comincerà a formare della cremina sul fondo, unite la provale e ancora un po’ d’acqua e girate qualche minuto con la pentola ancora sul fuoco e qualche altro minuto a fiamma spenta.
Impiattate e servite subito.