Funghi di ferla trifolati

Funghi di ferla, quanto tempo ci ho impiegato a capire che i funghi di ferla che si trovano sull’Etna non sono altro che i funghi cardoncelli? Eppure non era così difficile!
Una cosa è certa però, sia che si chiamano cardoncelli, sia che si chiamino funghi di ferla, sono buonissimi!!
Ma sapevate che i funghi cardoncelli oltre che deliziosi e profumati, sono ricchi di molte proprietà benefiche? Hanno infatti un notevole contenuto di fibre alimentari e proteine, un ridotto livello di grassi, fanno bene alle ossa, aiutano ad abbassare il livello di colesterolo, hanno grandi proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, e anche una ricca concentrazione di flavonoidi, vitamina C ed E e selenio. Ma visto che sono davvero un toccasana per la nostra salute, perché non prepararli spesso? Io li adoro trifolati e voi li avete mai provati?
Ecco la ricetta che li rende perfetti come contorno o come condimento per un delizioso primo piatto di pasta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfunghi cardoncelli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.aglio
  • q.b.prezzemolo

Strumenti

  • Padella
  • Coltello

Funghi di ferla trifolati: preparazione…

  1. Pulite i funghi, eliminate la base con le radici sporca di terra, per poi spazzolateli con uno spazzolino a setole morbide oppure con un foglio di carta assorbente leggermente inumidito e infine passateli velocemente sotto l’acqua corrente e tamponatali per asciugarli.

  2. Rosolate aglio e prezzemolo in un buon giro d’olio.

  3. Unite i funghi, lasciate appassire, salate e quando tutta l’acqua di vegetazione sarà evaporata, spegnete, impiattate e servite.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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