Mozzarelle in carrozza alla pizza…
Che le mozzarelle in carrozza siano buonissime lo sappiamo già, ma le avete mai provato al gusto pizza?
Con quel loro profumo di basilico e origano, il cuore al pomodoro e formaggio filante, diventano un vero spettacolo di gusto e bontà, perfetto per salvare la cena o per far festa con parenti ed amici!!
Pronti a correre in cucina? Andiamo, la nostra ricetta del giorno ci aspetta!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpane per tramezzini (5 fette rettangolari o 10 quadrate)
- 80 gpassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
- q.b.sale
- 80 gmozzarella (o formaggio a pasta filata)
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.origano secco
- 3uova (grandi)
- 60 glatte
- (olio di semi di girasole per friggere 600g)
Strumenti
- Padella per friggere
Preparazione
Tagliate le fette di pane in modo da ottenere dei quadrati, aggiungete su metà della passata o della polpa di pomodoro condita con sale, olio e basilico (sarebbe meglio cuocerla qualche minuto se non fosse pronta), aggiungete un po’ di formaggio e del prosciutto.
Finite con una spolverata di origano.
Chiudete a formare dei panini.
Sbattete le uova con il latte, passate quindi i tramezzini nel composto e poi nel pangrattato.
Fate attenzione a panare bene pure i bordi e chiuderli.
Friggete in abbondante olio di semi di girasole, poggiate su della carta assorbente che possa assorbire l’unto in eccesso, portate in tavola e servite.