Mozzarelle in carrozza alla pizza con pomodoro e mozzarella

Mozzarelle in carrozza alla pizza…
Che le mozzarelle in carrozza siano buonissime lo sappiamo già, ma le avete mai provato al gusto pizza?
Con quel loro profumo di basilico e origano, il cuore al pomodoro e formaggio filante, diventano un vero spettacolo di gusto e bontà, perfetto per salvare la cena o per far festa con parenti ed amici!!
Pronti a correre in cucina? Andiamo, la nostra ricetta del giorno ci aspetta!!

Mozzarelle in carrozza alla pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpane per tramezzini (5 fette rettangolari o 10 quadrate)
  • 80 gpassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico
  • q.b.sale
  • 80 gmozzarella (o formaggio a pasta filata)
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.origano secco
  • 3uova (grandi)
  • 60 glatte
  • (olio di semi di girasole per friggere 600g)

Strumenti

  • Padella per friggere

Preparazione

  1. Tagliate le fette di pane in modo da ottenere dei quadrati, aggiungete su metà della passata o della polpa di pomodoro condita con sale, olio e basilico (sarebbe meglio cuocerla qualche minuto se non fosse pronta), aggiungete un po’ di formaggio e del prosciutto.

    Finite con una spolverata di origano.

  2. Chiudete a formare dei panini.

    Sbattete le uova con il latte, passate quindi i tramezzini nel composto e poi nel pangrattato.

    Fate attenzione a panare bene pure i bordi e chiuderli.

  3. Friggete in abbondante olio di semi di girasole, poggiate su della carta assorbente che possa assorbire l’unto in eccesso, portate in tavola e servite.

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.