Semifreddo furbo con panna yogurt e mascarpone

Semifreddo furbo con panna yogurt e mascarpone…
Faccio sempre scorte di tutto, voglio avere in casa in ogni momento l’indispensabile per preparare ricette golose, il problema è che mi ritrovo spesso con ingredienti prossimi alla scadenza, che devo consumare per evitare sprechi.
Così qualche giorno fa avevo del mascarpone e dello yogurt che stavano per salutarmi, ma ho aggiunto panna e latte condensato e li ho trasformati in un goloso semifreddo furbo.
Per renderlo ancora più speciale ho pensato ad una base di farro soffiato e cioccolato fondente e perché no, anche ad una copertura con altro cioccolato fondente…
Insomma un dolce davvero speciale, realizzato con poco e che è stato un vero successo!
Pronti a seguirmi in cucina? lo prepareremo insieme!

Semifreddo furbo con panna yogurt e mascarpone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Semifreddo furbo con panna yogurt e mascarpone: ingredienti…

  • 100 griso soffiato (o farro)
  • 150 gcioccolato fondente
  • 200 gyogurt (alla vaniglia)
  • 200 gmascarpone
  • 400 gpanna fresca da montare
  • 1 bustinavanillina
  • 30 griso soffiato (o farro per il semifreddo)

Per la finitura

  • 80 gcioccolato fondente
  • 40 gpanna fresca da montare
  • q.b.fragole

Semifreddo furbo con panna yogurt e mascarpone: preparazione…

  1. Raccogliete il burro e il cioccolato in una ciotola, scaldate a bagnomaria o al microonde per 90 secondi.

    Mescolate fino a sciogliere tutto e unite il riso soffiato.

  2. Ricoprite uno stampo a cerniera con carta forno, versate il composto e livellatelo.

    In alternativa alla base di cioccolato e riso soffiato, potrete realizzare una base con 400g di biscotti secchi e 150g di burro frullati insieme, esattamente come una base per cheesecake.

  3. Montate la panna fredda da frigo in una ciotola molto fredda (avrete meno difficoltà a montare tutto), incorporate delicatamente il mascarpone, lo yogurt, la vanillina e il latte condensato.

    Assaggiate, se vi sembrasse poco dolce, unite anche 50g di zucchero.

  4. Unite un po’ di scorza di limone e il riso 0 farro soffiato.

    Versate tutto nella tortiera e riponete in congelatore per almeno 12 ore.

  5. Tirate fuori il semifreddo dal congelatore almeno 90 minuti prima di servirlo e spostatelo nella parte più fredda del frigo, preparate una ganache scaldando la panna e sciogliendovi il cioccolato e versate tutto sul semifreddo.

    Decorate a piacere con frutta fresca o con ciò che preferite.

Per realizzare questa ricetta puoi usare una planetaria o uno sbattitore o un frullatore ad immersione con accessorio per montare. Ti potrebbe anche servire una spatola lecca pentola in silicone.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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