Macedonia estiva di melone con kiwi e pesche…
Fa davvero caldo in Sicilia in questi giorni e complice anche la voglia di non appesantirsi troppo, cala il desiderio di stare ai fornelli, ma senza comunque rinunciare a qualche sfizio, seppure leggero!
Così qualche giorno fa, i miei ragazzi avevano voglia di una merenda un po’ diversa dal solito e ho pensato di preparare una macedonia svuota frigo con un po’ della frutta che avevo, ho mischiato insieme melone, kiwi e pesche ed il risultato è stato fantastico!
Volete provare anche voi questa delizia? Ecco come farla, ma non siate troppo fiscali con le dosi e lasciatevi guidare dalla fantasia!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- 800 gmelone (retato o quello che avete in casa)
- 200 gpesche (o pesche noci)
- 200 gkiwi
- 50 mlvodka (alla pesca o al melone o succo di frutta)
- q.b.menta
- 1limone (o 1 arancia)
Macedonia estiva di melone con kiwi e pesche: preparazine…
Partite con della frutta già fredda se potete, sciacquatela, pelatela e tagliatela a tocchetti.
Raccogliete tutto in una ciotola, aggiungete la vodka alla pesca o al melone, che potrete comunque sostituire con del succo di frutta, aggiungete il succo di limone o arancia e mescolate.
Riponete in frigo per circa trenta minuti, se la frutta era già fredda, altrimenti allungate i tempi, lasciate marinare.
Versate la macedonia nelle coppe o in dei bicchieri capienti, guarnite con foglie di menta e portate in tavola, gustate fredda o fresca.
Conservate la parte avanzata in frigo, in un contenitore chiuso, per non più di 12 ore o prima comunque che si ossidi troppo.
Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:
–Centrifugato di kiwi e Mela con arancia e zenzero;
–Smothie alle fragole e banane profumato di zenzero e limone;
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