Involtini freddi di melanzane con pomodoro mozzarella e basilico.
Gli involtini freddi di melanzane sono un piatto semplice e pratico, ma molto gustoso, si preparano velocemente con ingredienti semplici, ma racchiudono tutto il gusto e il profumo dell’estate.
Io li preparo spesso quando ho voglia di qualcosa di sfizioso, ma anche leggero, sono buoni a temperatura ambiente, ma deliziosi freddi, quindi ci permettono di organizzare il pranzo o la cena con largo anticipo, possono essere un contorno, un antipasto o un secondo, quindi davvero un piatto super versatile!!
Se volete prepararli anche voi, seguitemi in cucina, li prepareremo insieme!
- Preparazione: 20-30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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2 Melanzane (grandi e sode)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi
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2 Pomodori dolci
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150 g Mozzarella
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate le melanzane, non togliete la buccia, servirà a sostenere la fetta in modo che non si rompa, affettatele spesse circa 1/2 cm, disponetele in una teglia, spennelate d’olio e salate appena.
Cuocete in forno per 10-15 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura, sfornate (nel caso vi dovessero sembrare dure, una volta che saranno pronte, raccoglietele in una ciotola e passatele 5 minuti al microonde).
Tagliate a dadini i pomodori e la mozarella, aggiungete un filo d’olio e del basilico tritato, inserite un po’ di ripieno in ogni fetta e arrotolate.
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Fate così per tutte, disponete gli involtini in un piatto, distribuite esternamente un po’ di ripieno per decorare il piatto e riponete in frigo fino al momento di servire.
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