Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi…
Un piatto estivo fresco e goloso, ideale per pranzare o cenare con gusto e leggerezza!!
Quando fa caldo si ha proprio poca voglia di stare ai fornelli e le insalate sono sempre un piatto irrinunciabile, con questa ricetta preparerete contemporaneamente un secondo e un insalata, una preparazione che accompagnato ad una fetta di pane diventerà un piatto unico appagante, colorato e soprattutto e delizioso.
Se siete anche voi in cerca di spunti per il pranzo o la cena, provate questa ricetta, vi piacerà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpetto di pollo (intero o a fette)
- 1avocado
- 15pomodorini (datterini gialli)
- 15pomodori (datterini rossi)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.origano
- q.b.basilico
- Padella
- Tagliere
- Ciotola
Insalata di pollo estiva con avocado e datterini gialli e rossi: preparazione…
Per preparare questo piatto potrete utilizzare il petto di pollo intero o quello a fette.
Se utilizzate quello a fette vi basterà cuocerlo alla piastra, se invece come me preferite quello intero, che resta più morbido, mettetelo in una padella antiaderente, aggiungete qualche foglia di allora e rosolate da tutti i lati senza aggiungere olio.
Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma, appena il pollo comincerà a tirare fuori l’acqua alzate il fuoco e lasciate che evapori tutta.
Fate dorare, spegnete e lasciate intiepidire.
Tagliate il pollo a pezzetti e l’avocado pelato a fette sottili, raccogliete in una ciotola, aggiungete olio e sale e mescolate.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, il basilico a pezzetti e l’origano, mescolate e portate in tavola.
Io assemblo il piatto e aggiungo i pomodorini solo alla fine così restano intatti, poi do ancora un po’ di sale e olio e porto in tavola con un ciuffetto di basilico.
Se volete conservare l’insalata in frigo per qualche ora, non conditela subito, ma solo prima di portarla in tavola e copritela con la pellicola.
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