Frollini al burro profumati al limone.
Cercate una buona ricetta per dei frollini delicati che si sciolgano in bocca? Questa è la ricesta giusta, avrete dei biscotti delicatissimi e che non perderanno la forma in cottura.
I miei figli impazziscono per questi biscotti, li preparo abbastanza spesso e loro li consumano soprattutto per la colazione, amo cambiarne sempre la forma, anche perché l’impasto da freddo è molto lavorabile e mi consente di sbizzarrirmi. Se volete prepararli anche voi seguitemi, vedrete, sarà veramente un gioco da ragazzi!
- Preparazione: 10 minuti +30 in frigo per il riposo dell'impasto
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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75 g Burro
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60 g Zucchero a velo
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1 bustina Vanillina
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q.b. Scorza di limone (grattugiata)
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1 Uovo (Piccolo)
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1 pizzico Sale (pochissimo)
Preparazione
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Versate la farina su una spianatoia, fate una fontana e inserite il resto degli ingredienti. Lavorate velocemente la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio che riporrete in frigo per trenta minuti.
La nostra frolla é pronta per realizzare questi deliziosi frollini.
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Stendete la pasta nello spessore di circa 3mm direttamente sulla carta forno infarinata, siete veloci e non scaldate l’impasto. Formate i biscotti e infornate a 180°C per 5 minuti circa, non appena vedrete che cominciano a dorarsi sfornate, lasciate raffreddare e spostate dalla teglia solo da freddi. Riponete gli scarti ‘impasto qualche minuto in frigo, poi stendete nuovamente e formate altri biscotti.
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I nostri deliziosi frollini sono pronti, adatti a rallegrare la colazione ela merenda di tutta la famiglia!
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