Cous cous alla crema di zucca con pistacchio

Cous cous alla crema di zucca con pistacchio.
Cous cous alla crema di zucca e pistacchi in coppette monoporzioni, ricetta vegan e golosa
Versatile, gustoso economico e velocissimo da preparare, il cous cous è la soluzione giusta per ogni occasione.
Adatto a preparare piatti dai più complessi ai più semplici, porta sempre in tavola un tocco di originalità, e gusto com pochissima fatica, come queste coppette di cous cous alla crema di zucca con granella di pistacchi.
Un piatto semplice, originale, salutare e totalmente vegan, dal sapore unico e delicato, perfetto come antipasto di una cena informale o di una cena importante.
Andiamo in cucina, la semplicità di questa delizia vi stupirà!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca gialla
  • 80 gcipolla
  • q.b.latte vegetale
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe nero
  • 100 gcouscous crudo (io ho utilizzato cous cous alla farina di piselli)
  • 100 gacqua (bollente)
  • 40 gpistacchi (non salati)
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Ciotola
  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Bicchiere

Cous cous alla crema di zucca e pistacchi in coppette monoporzioni: preparazioni…

  1. Raccogliete il cous cous in una ciotola, versate l’acqua bollente, sale e olio, coprite e attendete 10 minuti, quindi sgranate con una forchetta.

  2. Porzionate la zucca, pelatela e privatela di semi e filamenti e tagliatela a tocchetti piccoli. Pelate e tritate la cipolla, rosolatela in un buon giro d’olio, unite la zucca, salate e lasciate cuocere a fiamma bassa, coperta, rigirando spesso.

  3. Frullate la zucca, se serve unite poco latte vegetale a vostra scelta e lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Tritate i pistacchi dopo averli tostati qualche minuto in padella (saltateli nella padella a fuoco basso, fino a quando non ne sentirete il profumo).

    Assemblate le monoporzioni in dei bicchieri distribuendo prima il cous cous, pressandolo un po’ e poi distribuendo anche la crema.

    Rifinite con la granella di pistacchi e una spolverata di pepe nero.

    Servite tiepido se potete, è buono comunque anche a temperatura ambiente.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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