Panna cotta bicolore cioccolato e pistacchio

Panna cotta bicolore ai due cioccolati e pistacchio…

Dopo un periodo di grandi abbuffate, mi era avanzata della panna fresca e cercavo idee interessanti per consumarla senza faticare troppo. Le feste erano appena finite, così come la mia voglia di stare ai fornelli, ma cosa fare con la panna avanzata?

Ci ho pensato un po’ su, in dispensa avevo del cioccolato fondente, del cioccolato bianco e della granella di pistacchio e la ricetta è venuta fuori semplicemente da sola: panna cotta ai due cioccolati e pistacchi!!

Una delizia semplicemente unica, l’idea perfetta per consumare la panna avanzata senza stress e senza stare ai fornelli, che è sparita in un secondo!!

Andiamo in cucina, vi racconto come l’ho realizzata!

Panna cotta bicolore cioccolato e pistacchio
Panna ai due cioccolati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la parte al cioccolato fondente

500 g panna fresca liquida
200 g cioccolato fondente
8 g colla di pesce
60 g latte

Per la parte al cioccolato bianco e pistacchio

500 g panna fresca liquida
200 g cioccolato bianco
70 g granella di pistacchi
8 g colla di pesce
1 cucchiaino essenza di vaniglia (o vanillina, una bustina)

Strumenti

2 Ciotole
1 Stampo

Passaggi

Per realizzare questo dolce e poterlo sformare con semplicità, vi consiglio di utilizzare uno stampo in silicone, meglio se liscio. Il mio aveva troppe intercapedini ed ho avuto parecchie difficoltà e l’ho leggermente danneggiato, comunque era davvero buonissimo.

Cominciate dal preparare la parte al cioccolato fondente.

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.

In una ciotola raccogliete il cioccolato fondente e il latte, scaldate lentamente al microonde, basterà un minuto circa a 750W ( o a bagnomaria),mescolate.

Aggiungete 200ml di panna appena tiepida e la colla di pesce idratata e strizzata.

panna cotta cioccolato bianco
panna cotta ai due cioccolati

Unite il resto della panna, amalgamate e versate nello stampo.

Riponete nel congelatore, in posizione piana e a livello per almeno 30 minuti o fino a quando non si sarà rappresa bene.

Trascorso il tempo, preparate la panna cotta al pistacchio e cioccolato bianco.

panna cotta al pistacchio
panna cotta al cioccolato bianco e nero

Raccogliete il cioccolato bianco in una ciotola, unite 200g di panna e scaldate leggermente al microonde (o a bagnomaria).

Mescolate per farlo sciogliere, unite la granella di pistacchio, l’essenza di vaniglia e amalgamate.

Terminate aggiungendo la colla di pesce reidratata e strizzata e il resto della panna, lasciate che si sciolga mescolando e versate il composto nello stampo, sopra quello già rappreso.

Riponete in frigo per quattro ore circa.

Trascorso il tempo, scaldate lo stampo immergendolo in acqua calda (non bollente) per qualche secondo e appena la panna cotta si scioglierà appena, ribaltate su un piatto da portata e guarnite con della granella di pistacchio.

Il dolce è pronto, potrete servirlo o conservarlo in frigo, ber chiuso in un contenitore adatto per un massimo di due giorni.

panna cotta ai due cioccolati
panna cotta al pistacchio

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook pinterestinstagramtwitter e tik-tok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.