Coniglio in agrodolce alla siciliana

Coniglio in agrodolce con cipolle e carote, alla siciliana. ricetta facile.
Le ricette in agrodolce come Pollo in agrodolce con cipolle o Pollo in agrodolce alla siciliana sono sempre state le mie preferite. Quando ero bambina andavamo a cogliere le castagne sull’Etna, insieme ai miei zii e una cosa ricordo molto bene di quei giorni: il momento del pranzo! Una tappa fissa infatti, delle nostre scampagnate autunnali, era il pranzo presso una trattoria, che a dire il vero non so se sia ancora aperta, ma in cui si mangiava benissimo!! Il mio piatto preferito, di bimba di 8 anni era il coniglio in agrodolce, ne andavo matta e anche se mia madre provava e riprovava a cucinarlo come lo preparavano in questo piccolo e rustico locale, non ritrovavo mai quel sapore. Qualche giorno fa però, entrata in macelleria per comprare del petto di pollo, ne sono uscita con 1kg di coscette di coniglio, i miei figli non lo avevano mai mangiato, perché da ragazza avevo adottato un coniglietto e lo avevo amato così tanto, da aver cancellato dalla mia mente la possibilità che il coniglio potesse essere un alimento… Comunque il coniglio era stato acquistato e mi sono decisa a rifarlo in agrodolce alla siciliana, proprio come lo mangiavo da bambina e alla fine ho ritrovato quel sapore che ricordavo con nostalgia: “il coniglio in agrodolce ” di Caterina e “Da zia Caterina” era proprio il nome della trattoria di cui vi parlavp!! La carne di coniglio è stata una piacevole riscoperta per me e una saporita scoperta per i miei ragazzi e credo che riprenderò a cucinarla perché a loro è piaciuta davvero molto. Se volete provare anche voi a cucinare il coniglio in agrodolce alla siciliana seguitemi in cucina, vedrete che semplicità accompagnata da tanta bontà. Prima però come sempre vi ricordo che se volete restare aggiornati su tutte le mie altre ricette, potete seguire mia mia pagina facebook e il mio profilo instagram.

Guarda pure queste ricette in agrodolce:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per fare il coniglio in agrodolce

1 kg Coniglio
2 Cipolle (grandi)
4 Carote
q.b. Sale
q.b. Olio extravergine d’oliva
100 g Aceto (o meno, dipende dai gusti)
1 bicchiere Acqua
4 foglie alloro

Strumenti

Pentola
Fornello

Preparazione del coniglio in agrodolce

Lasciate il coniglio a marinare 30 minuti in acqua, aceto e folle d’alloro.
Trascorso il tempo rosolate le cipolle e le carote in abbondante olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i pezzi di coniglio e rosolate anche questi, una volta sbianchiti aggiungete la marinatura e aggiustate di sale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un’ora, se serve aggiungendo un po’ d’acqua di tanto in tanto. Il coniglio in agrodolce è pronto, disponete tutto su un piatto da portata e servite caldo insieme al suo contorno di cipolla e carote.

Conservazione e Note

Il coniglio in agrodolce può essere preparato in anticipo e scaldato al bisogno e si conserva in frigo ben chiuso in un contenitore ermetico per 2 giorni.

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Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

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