Carciofi sottili al pangrattato veloci in padella.
L’altro giorno avevo dei carciofi in frigo e un contorno da inventare. Quale migliore occasione di questa, per preparare qualcosa di semplice e pratico con un ortaggio che amo molto? Sono così nati i carciofi sottili al pangrattato, sfiziosi, saporiti, semplici e con davvero pochissimi ingredienti.
Siete curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi, è di una facilità unica!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Carciofi
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q.b. Olio
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q.b. Aglio
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q.b. Prezzemolo
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2 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Grana grattugiato (o parmigiano)
Preparazione
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Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la parte coriacea del gambo, ricavate i cuori, eliminate la peluria e affettateli, man mano che li pulite, metteteli a bagno in acqua acidulata, questo eviterà che anneriscano troppo.
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Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili, rosalate un po’ d’aglio o cipolla in olio d’oliva, unite anche del prezzemolo.
Aggiungete i carciofi, salate, lasciate insaporire e finite la cottura con un po’ d’acqua.
Non appena saranno cotti, unite il pangrattato,fate gratinare alzando la fiamma, poi a fuoco spento aggiungete il grana.
Mescolate e impiattate, sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
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