CARCIOFI sottili al pangrattato veloci in padella

Carciofi sottili al pangrattato veloci in padella.

L’altro giorno avevo dei carciofi in frigo e un contorno da inventare. Quale migliore occasione di questa, per preparare qualcosa di semplice e pratico con un ortaggio che amo molto? Sono così nati i carciofi sottili al pangrattato, sfiziosi, saporiti, semplici e con davvero pochissimi ingredienti.

Siete curiosi di conoscere la ricetta? Seguitemi, è di una facilità unica!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 Carciofi
  • q.b. Olio
  • q.b. Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Grana grattugiato (o parmigiano)

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e la parte coriacea del gambo, ricavate i cuori, eliminate la peluria e affettateli, man mano che li pulite, metteteli a bagno in acqua acidulata, questo eviterà che anneriscano troppo.

  2. Tagliate i cuori di carciofo a fettine sottili, rosalate un po’ d’aglio o cipolla in olio d’oliva, unite anche del prezzemolo.

    Aggiungete i carciofi, salate, lasciate insaporire e finite la cottura con un po’ d’acqua.

    Non appena saranno cotti, unite il pangrattato,fate gratinare alzando la fiamma, poi a fuoco spento aggiungete il grana.

    Mescolate e impiattate, sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

  3. Carciofi sottili al pangrattato veloci in padella

    Se avete gradito la ricetta, vi invito a visitare la mia pagina facebook , troverete molte idee stuzzicanti e se lascerete il vostro like resterete aggiornati su tante nuove e golose preparazioni!

    Mi troverete anche su pinterest , su instagram , su twittere su google+.

    Ricordate, se realizzate le ricette del blog inviatemi le vostro foto, sarò orgogliosa di condividerle sulle mie pagine social!

    Se questa ricetta ti è piaciuta guarda pure:

    Frittata di carciofi facile e veloce;

    Risotto ai carciofi con riso rosso ermes;

    SPAGHETTI INTEGRALI AL SUGO DI CARCIOFI;

    Farro carciofi e patate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.