Torta bassa di speck e patate.
Ieri non avevo idea di cosa portare in tavola, i ragazzi avevano voglia di qualcosa di buono ma io non avevo assolutamente voglia e tempo di stare a lavorare in cucina! Pensa, pensa, nella cesta della verdure c’erano un po’ di patate, mozzarella e speck erano in frigo, il grana non manca mai e cosi in pochissimi minuti, velocemente e senza stress ho creato un piatto gustoso e molto invitante che ha lasciato tutti soddisfatti e che è sparito in un attimo!
Se siete curiosi di conoscere la ricetta seguitemi, la prepareremo in un attimo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg di patate (già pelate)
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200 g Mozzarella
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150 g Speck
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100 g grana (o parmigiano grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pelate le patate e affettatele con una mandolina in modo che siano molto sottili. Conditele nella stessa ciotola con olio, sale e pepe.
Stendete della carta forno su una pirofila o una teglia da 24cm di diametro, distribuitevi metà delle patate, lo speck, metà del grana e metà della mozzarella. Ricoprite con il resto delle patate, versatevi sopra il liquido che queste hanno depositato nella ciotola.
Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti circa, se vedete che tendono a bruciarsi coprite con un foglio di alluminio.
Appena le patate saranno cotte, cospargete con l’altro grana e la mozzarella, ripassate in forno per far gratinare, quindi sfornate e lasciate riposare una decina di minuti, impiattate e servite ancora caldo e filante.
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