Cosce di pollo al forno con patate

Pollo al forno con patate e rosmarino ricetta della nonna.

Cosa c’è di più classico, semplice e buono delle cosce di pollo al forno con patate e tanto rosmarino? Credo che solo poche cose lo possano superarlo!

I miei figli adorano questo piatto tradizionale e per loro sapere che sta arrivando il pollo in tavola è sempre una gran festa!
Voi preparate il pollo al forno con le patate? Avete una ricetta segreta?
Se siete curiosi di conoscere la mia, seguitemi in cucina e vedrete che bontà!!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.8 kgpollo (cosce e fusi)
  • 1 kgpatate (a pasta gialla)
  • 1cipolla (media)
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale
  • Mezzo bicchierivino bianco
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno
  • Teglia

Preparazione

  1. Sciacquate le patate e pelatele, quindi ripassatele sotto l’acqua corrente, tamponatele e tagliatele a pezzi grandi, pelate la cipolla e e affettatatela, quindi riunite tutto in una teglia, salate, date un giro d’olio e unite le spezie, ma soprattutto il rosmarino, meglio se fresco.

    Aggiungete il pollo, potete usarne uno intero tagliato in pezzi, o solo i quarti posteriori (coscia e sovracoscia), date un’ultima bella mescolata e irrorate con un po’ di vino e un giro d’olio.

    Cuocete in forno già caldo a 180°C, ventilato o statico per circa 60-70 minuti, tutto dipende dalle dimensioni dei pezzi.

    Abbiate cura di tanto in tanto di rigirare il pollo, in modo che si insaporisca, facendo attenzione a non schiacciare le patate.

    Sfornate il pollo, lasciatelo intiepidire qualche minuto e portate in tavola ancora caldo.

Note

Se vuoi restare aggiornato sulle mie ricette, seguimi su:

facebook; pinterestinstagramtwitter e tiktok.

Da qui, potrai tornare alla HOME e scoprire le nuove ricette!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ilcaldosaporedelsud

Salve, mi chiamo Fernanda, sono siciliana di Catania e sono nata nel 1980. Ho uno splendida brigata composta da mio marito e tre meravigliosi figli. Quando mi annoio o sono triste non perdo tempo, faccio le svolte alle maniche e poi di corsa in cucina a preparare qualcosa di buono e sfizioso. Nel mio blog troverete un ampia varietà di ricette, dalle più semplici alle più elaborate, dalle più golose a quelle più giornaliere per approntare un pasto in maniera semplice, pratica e gustosa, ma troverete anche ricette light per quando occorre rimettersi in forma... Insomma, un diario di cucina adatto ad ogni esigenza, che aspettate allora? Andiamo in cucina e prepariamo insieme qualcosa di buono!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.