Calamari fritti in pastella croccanti.
I miei figli adorano i calamari e come non dargli ragione. sono buonissimi!!
Ad essere sincera li preparo di rado, non ho una cucina di riserva e friggere il pesce in casa non è un’attività che mi rilassa, ma qualche volta uno strappo alla regola si può fare e così l’altro giorno, per la loro felicità , i calamari fritti sono stati portati in tavola!!
E voi li preparate? Se non avete una vostra ricetta o non li avete mai provati, ecco come li preparo io, sono davvero croccanti e deliziosi!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Calamari freschi
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170 g Farina 00
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300 g acqua ghiaccita
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1 pizzico Sale
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1/4 cucchiaini Lievito chimico in polvere
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q.b. Olio di semi (per friggere)
Preparazione
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Pulite i calamari, vuotateli delle interiora, della spina centrale e della pelle, togliete gli occhi, attenzione che scoppiano e sporcano tutto e togliete il becco.
Tagliate le pance ad anelli e la parte con i tentacoli dividetela a metà per il lunGO.
Sciacquateli molto bene e poi tamponateli con la carta assorbente per eliminare tutti i residui d’acqua.
Preparate la pastella stemperando la farina, il sale e il lievito nell’acqua, fate poco per volta per non creare grumi.
Immergete i pezzetti di calamaro nella pastella e poi tuffateli uno alla volta nell’olio bollente. Lasciate dorare, poi poggiate su della carta assorbente per eliminare l’eccesso d’olio.
Poggiate su un piatto da portata e servite ancora caldi, accompagnati da fette di limone.
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Come alternativa alla pastella, potrete friggerli come li facciamo noi al sud: dopo averli tamponati per bene, cospargeteli di semola rimacinata, attendete qualche minuto che la farina si attacchi e scaldate l’olio. Scuotete la farina in eccesso e tuffateli nell’olio caldo fino a farli dorare, scolateli, poggiateli sulla carta assorbente e portateli in tavola. Così cucinati, sono altrettanto saporiti e sfiziosi, non dimenticate una spolverata di sale.