Pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella…
Qualche giorno fa avevo della pasta sfoglia in scadenza e cercavo ispirazione per consumarla, così guardando in frigo, ho approfittato delle melanzane acquistate il giorno prima ed ho realizzato un salva cena perfetto e facilissimo che è piaciuto a tutta la famiglia!!
La pasta sfoglia con le melanzane è un piatto golosissimo, perfetto anche come antipasto, il suo ripieno cremoso e filante è davvero delicato e sfizioso, se siete curiosi di conoscere la ricetta, seguitemi in cucina, vedrete che bontà!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (Rettangolare o tondo è uguale)
- 800 gmelanzane (2 circa)
- 100 gcipolla (1 media)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 100 gprosciutto cotto
- 70 ggrana (o parmigiano)
- 80 gmozzarella
- q.b.pepe nero
- q.b.uovo (per la finitura)
Pasta sfoglia con melanzane prosciutto e mozzarella: preparazione…
Lavate e pelate le melanzane e tagliatele a dadini piuttosto piccoli, affettate un cipolla pulita e pelata, rosolatela in un buon giro d’oliva, aggiungete le melanzane, saltatele in pedala, salate e lasciatele stufare a fiamma bassa per trenta minuti circa, mescolando spesso.
Appena risulteranno cotte e morbide, spegnete e lasciate intiepidire..
Srotolate la carta forno, distribuite il composto di melanzane su una metà del rotolo, aggiungete il formaggio grattugiato e la mozzarella.
Unite una spolverata di pepe nero e il prosciutto cotto, quindi coprite con la metà di sfoglia lasciata libera.
Sigillate i bordi e spennellate con uovo battuto, fatte dei taglietti superficiali (non incidetela troppo) sulla sfoglia per decorarla.
Infornate a 180°C per 20-25 minuti, o fino ad ottenere la giusta doratura.
Sfornate e lasciate intiepidire 15-20 minuti, prima di servire.
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