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Polpettone di carne e zucchine farcito

Tempo di zucchine, approfittiamone per preparare deliziose ricette. Oggi voglio proporvi il Polpettone di carne e zucchine farcito, un secondo piatto che a casa mia è andato a ruba. Semplice, morbido e gustoso, questo polpettone al forno è anche un modo per far mangiare le verdure ai bambini, che in genere, storcono la boccuccia o arricciano il nasino. Per rendere il Polpettone di carne e zucchine farcito al forno più morbido, ho aggiunto anche delle patate. E’ inutile che sto qui a dirvelo, dovete subito provare questo polpettone con carne zucchine e patate, ne rimarrete piacevolmente stupiti.

vpolpettone di carne e zucchine ripieno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Polpettone di carne e zucchine farcito

  • 650 gzucchine
  • 350 gcarne bovina tritata
  • 200 gpatate
  • 80 gpangrattato
  • 70 gformaggio (grattugiato)
  • 80 gedamer
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 fogliementa

Cosa serve per il Polpettone di carne e zucchine farcito

  • 1 Grattugia a fori larghi
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • Carta forno

Preparazione del Polpettone di carne e zucchine farcito

  1. Per realizzare il polpettone di carne e zucchine farcito, la prima cosa da fare è grattugiare le zucchine, che vanno preventivamente lavate, asciugate e spuntate. Per grattugiare le zucchine, bisogna utilizzare una grattugia a fori larghi.

  2. Una volta che saranno state grattugiate, le zucchine andranno messe in uno scolapasta e cosparse di sale. Lasciate in questo modo, le zucchine cominceranno a perdere l’acqua di vegetazione. Tenerle così per circa 1 ora, quindi, stringerle tra le mani per far buttare fuori più liquido possibile.

  3. Quest’operazione si può fare anche mettendo le zucchine grattugiate in un telo pulito, chiudendo a caramella e stringendo il più possibile. La polpa delle zucchine va messa ora dentro una ciotola capiente.

  4. Tritare delle foglioline di menta (sostituibili con del prezzemolo) e aggiungerle alle zucchine, unire anche il pangrattato, il formaggio grattugiato, che può essere del pecorino o del grana, le uova e la carne tritata. Aggiungere anche la patata, precedentemente cotta e ridotta a purea con lo schiacciapatate.

  5. Aggiungere il sale, tenendo in considerazione che le zucchine sono state precedentemente salate e un pizzico di pepe. Impastare bene tutti gli ingredienti. Prendere ora della carta forno e stenderla su di un piano.

  6. Mettervi sopra l’impasto e appiattirlo, creando un quadrato alto due-tre centimetri. Situarvi sopra le fette di prosciutto cotto e le fette di formaggio, avendo cura di lasciare un paio di centimetri liberi da tutti e 4 i lati della carne.

  7. Aiutandosi con la carta forno, alzando il lembo di quest’ultima, arrotolare creando un polpettone. Cercare di sigillare bene tutti i lati, in modo da non far uscire il ripieno e compattare con le mani. Sarebbe meglio far poggiare la chiusura del polpettone sulla base.

  8. Incartare con la carta forno e sigillare bene il pacchettino. Metterlo, ora, dentro una teglia. Accendere il forno a 180° e, appena arriva a temperatura, infornare il polpettone, lasciandolo cuocere per 30-40 minuti, dipende dallo spessore che gli è stato dato e dalle temperature del forno, dato che non sono tutte uguali.

  9. Una volta cotto e sfornato, lasciare riposare il Polpettone di carne e zucchine farcito per una quindicina di minuti, in modo da fargli acquistare consistenza, quindi, eliminare la carta, metterlo su di un piatto da portata, tagliare a fette e servire, accompagnandolo con una fresca insalatina e del pomodoro.

  10. Buon appetito!

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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