L’insalata di carne è un secondo piatto semplice, saporito e stuzzicante. Si tratta di una ricetta per poter riciclare la carne che è stata utilizzata per fare il brodo. Dopo aver fatto un brodo sostanzioso in cui cuocere dei tortellini, con cui fare una minestrina o da utilizzare per fare un buon risotto, ci si ritrova con della carne un po’ stopposa, spesso difficile da mandare giù. Buttarla sarebbe davvero un peccato! Spesso la cucino in umido con verdure e patate, oppure la faccio al sugo. In estate, però, mi piace prepararla facendone delle buone e stuzzicanti insalate. Tempo fa vi avevo dato la ricetta dell’Insalata di bollito e verdure, oggi voglio suggerirvi questa versione, altrettanto buona, saporita e stuzzicante. Andiamo in cucina per preparare insieme l’Insalata di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’Insalata di carne
- 600 gbollito già cotto
- 200 gpatate
- 200 gfagiolini
- 150 gcipolla
- 2carote
- 1cetriolo
- 20 golio di oliva
- 20 gaceto di vino bianco
- 5 gsale
- 2 gpepe
- 1 gprezzemolo
- 200 gpomodori insalatari
Cosa serve per l’insalata di bollito
- 2 Tegamini
Preparazione dell’Insalata di carne
Preparare l’Insalata di bollito è davvero molto semplice. Dopo aver fatto il brodo, mettendo una pentola con acqua salata sul fuoco, aggiunto la carne, una patata, una carota, una cipolla, del sedano e il sale, lasciare cuocere per un paio di ore.
Quando la carne sarà ben cotta, tirarla fuori dal brodo e lasciarla raffreddare. Intanto, mettere sul fuoco due pentolini con acqua salata. In uno mettere sin da subito le patate pelate e tagliate a tocchetti, mentre per l’altro aspettare che l’acqua giunga a bollore e buttarvi dentro i fagiolini mondati e tagliati a metà.
Fare attenzione che né le patate, né i fagiolini scuociano. Scolare le verdure e lasciarle raffreddare. Tagliare la carne a pezzetti e metterla entro una ciotola capiente, aggiungere le patate e i fagiolini freddi, le carote pelate e tagliate a fiammifero.
Mondare la cipolla, rossa o bianca e tagliarla a fette sottili o a cubetti piccoli (non utilizzare le cipolle dorate che sono più dure e poco adatte ad essere consumate a crudo), affettare il cetriolo e tagliare anche i pomodori a pezzetti.
Riunire tutti gli ingredienti nella ciotola, condire con olio, aceto, sale e prezzemolo e mescolare bene. Coprire e riporre in frigo per un paio di ore. Al momento di consumarla, mescolare nuovamente e servire questa deliziosa Insalata di carne.
I consigli di Annamaria
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