La Pasta sfoglia con zucchine prosciutto e scamorza è una preparazione davvero semplicissima e veloce. Avere della sfoglia pronta all’uso in frigo è comodissimo. Si possono sperimentare tante belle ricette semplici e sfiziose. E’ ideale da consumare a cena, come secondo piatto oppure come antipasto o durante l’aperitivo. Inoltre, potrebbe essere anche aggiunto ad un buffet. Le ricette con pasta sfoglia sono sempre molto gradite. Reduce dal successo che hanno avutola la Torta di sfoglia con tonno peperoni e funghi, la Sfoglia ripiena con prosciutto e mozzarella, oggi ho voluto realizzarla farcendola con zucchine prosciutto e scamorza. Il risultato? Da leccarsi le dita!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Pasta sfoglia con zucchine prosciutto e scamorza
- 1 confezionepasta sfoglia
- 400 gzucchina
- 120 gprosciutto cotto
- 120 gscamorza affumicata
- 1porro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1uova
Cosa serve per la Pasta sfoglia con zucchine prosciutto e scamorza
- 1 Padella
- 1 Coltello
- 1 Teglia
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione della Pasta sfoglia con zucchine prosciutto e scamorza
Preparare la Pasta sfoglia con zucchine prosciutto e scamorza è davvero molto semplice. Per prima cosa lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Ridurle a cubetti e metterle da parte. Pulire il porro e tagliarlo a rondelle.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio e lasciare scaldare. Aggiungere il porro e lasciare rosolare a fuoco moderato, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Il porro dovrà rimanere chiaro.
Aggiungere, ora, i cubetti di zucchine e continuare a rosolare, mescolando con il cucchiaio di legno. Salare e unire anche il pepe. Dopo circa 5-7 minuti, spegnere il fuoco. Ora è la volta di aggiungere il prosciutto, che può essere a cubetti o a fette. In questo secondo caso, tagliarlo a listarelle.
Io avevo in frigo una pasta sfoglia rettangolare e ho utilizzato quella, ma può andare bene anche una rotonda. Aprire la confezione e srotolare la sfoglia. Situarla dentro una pirofila, con tutta la carta forno in cui è arrotolata.
La mia pirofila non era molto grande, per cui la sfoglia abbondava nei due lati più corti. Ho tagliato due strisce in eccesso, lasciando naturalmente il bordo rialzato tutto attorno, per contenere il ripieno.
Mettere le zucchine con il porro e il prosciutto sul fondo della pasta sfoglia e livellarlo. Aggiungere la scamorza a pezzetti, sparsi qua e là. Infine, coprire con l’uovo sbattuto. Con le strisce in eccedenza messe da parte prima, formare una griglia come se si stesse facendo una crostata.
Ripiegare i bordi sul condimento e informare in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti circa, controllando spesso, perché le temperature dei forni non sono tutte le stesse. La torta salata dovrà risultare ben dorata in superficie. Una volta cotta, tirarla fuori dal forno, lasciarla intiepidire 10 minuti, tagliarla e servire. Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Torta salata con zucchine patate e pomodori, Rotolo di sfoglia con zucchine e carne, Torta di sfoglia con tonno peperoni e funghi, Sfoglia ripiena con prosciutto e mozzarella,
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.