Torta di sfoglia con tonno peperoni e funghi

torta di sfoglia con tonno e peperoni

Facile, veloce e saporita, la Torta di sfoglia con tonno peperoni e funghi è un’idea da realizzare al volo, per una cena veloce o da servire anche durante un aperitivo. Friabile, croccante e gustosa, la torta salata di pasta sfoglia, spesso ci risolve il problema del “cosa cucino oggi?”. Inoltre, la pasta sfoglia si presta ad essere farcita con tanti ingredienti, quindi ciò permette di variare e portare in tavola sempre qualcosa di diverso. La Torta di pasta sfoglia di oggi l’ho farcita con tonno sott’olio, peperoni spellati, funghi secchi e patate. E’ piaciuta a tutti e subito è stata divorata. Questa torta salata con la sfoglia può essere considerata un piatto unico, un antipasto o potrebbe anche essere servita durante un buffet. Ma andiamo a vedere insieme come realizzarla.

torta di sfoglia con tonno e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia tonda
  • 8 gFunghi secchi
  • 300 gPatate
  • 1Uova
  • 160 gTonno sott’olio
  • 1Peperoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 pizzicoOrigano
  • q.b.Olio di oliva

Cosa serve per la Torta di sfoglia con tonno peperoni e funghi

  • 1 Teglia
  • 1 Tegamino
  • 1 Coltello
  • 1 Forchetta

Preparazione della Torta di sfoglia con tonno peperoni e funghi

  1. Cominciamo col peperone, che per spellarlo, bisogna metterlo in forno per circa 45 minuti, rigirandolo a metà cottura. Va poi infilato in un sacchettino di carta, chiuso e sistemato dentro un piatto, perchè butterà del liquido.

  2. Appena il peperone si sarà raffreddato, toglierlo dal sacchetto e spellarlo. Togliere il picciuolo e i semi interni e ridurlo a pezzetti. Mettere i funghi secchi ammollo a dell’acqua calda per 15 minuti, in modo da farli rinvenire, scolarli e metterli da parte.

  3. Stendere la pasta sfoglia e sistemarla un una teglia con la sua stessa carta forno. Pelare le patate, ridurle a fettine e situarle sulla base dell sfoglia. Salarle e versarvi sopra l’uovo sbattuto cercando di distribuirlo su tutte le patate.

  4. Aggiungere ora il tonno, scolato del suo olio, e i pezzetti di peperone spellato. Fare la stessa cosa con i funghi. Salare, aggiungere un po’ di pepe e un pizzico di origano. Condire con un filo di olio di oliva.

  5. Ripiegare la parte esterna della pasta sfoglia verso l’interno della torta salata. Aiutandosi con un pennello da cucina, spennellare il bordo con un uovo sbattuto in precedenza. Accendere il forno a 200° e lasciarlo riscaldare.

  6. Infornare la pasta sfoglia ed il suo condimento per circa 20-30 minuti, fino a doratura. Sformare, lasciare intiepidire e servire la Torta di sfoglia con tonno peperoni e funghi. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

Questa Torta di sfoglia con tonno peperoni e funghi, può essere consumata anche fredda. Potete anche leggere: TORTA SALATA CON ZUCCHINE PATATE E POMODORI TORTA PASQUALINA ROTOLO DI SFOGLIA CON ZUCCHINE E CARNE SFOGLIA RIPIENA CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA CORNETTI SALATI CON RICOTTA E SPINACI

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook ANNAMARIA TRA FORNO E FORNELLI per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Se volete cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Annamaria tra forno e fornelli è anche su Pinterest Twitter Instagram seguitemi numerosi.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *