Frittata al forno con zucchine e patate

frittata al forno di zucchine e patate

La Frittata al forno con zucchine e patate è un’idea semplice per portare in tavola un secondo piatto facile, gustoso e sostanzioso, che potrebbe essere anche un piatto unico. Ho preferito, dopo la precottura, metterla in forno, per renderla un po’ più leggera. Se tagliata a quadrotti, potrebbe anche trasformarsi in un antipasto. Inoltre, la Frittata al forno con zucchine e patate può essere consumata sia calda, che fredda o tiepida. Allora, cosa aspettate? Andiamo in cucina per realizzare insieme questo piatto.

vfrittata al forno con zucchine e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Frittata al forno con zucchine e patate

  • 300 gpatate
  • 2zucchine
  • 1cipollotto
  • 5uova
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Cosa serve per la Frittata al forno con zucchine e patate

  • 1 Coltello
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Pirofila
  • Carta forno

Preparazione della Frittata al forno con zucchine e patate

  1. Cominciamo a preparare la Frittata al forno con patate e zucchine. Pelare le patate e ridurle a fettine sottili. Mettere sul fuoco una padella con dell’olio e, appena questo sarò caldo, aggiungere le patate, lasciandole rosolare 5 minuti, mescolando spesso.

  2. Intanto, lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle e ridurle a cubetti. Appena le patate saranno rosolate, toglierle dal fuoco e metterle in un ciotola. Rosolare ora le zucchine, come è stato fatto con le patate, quindi mettere anche queste nella ciotola in attesa.

  3. Ora tocca al cipollotto, pulito e tagliato a rondelle sottili. Eventualmente, aggiungere in padella un altro po’ di olio e lasciare rosolare anche questo. Unire agli altri due ortaggi nella ciotola e mescolare. Lasciare intiepidire.

  4. In un piatto, sbattere le uova e aggiungerle alle verdure. Salare ed impepare in base ai gusti personali. Infine, unire il prezzemolo tritato e il formaggio grattugiato e mescolare bene tutti gli ingredienti.

  5. Accendere il forno statico a 200° e lasciarlo scaldare. Situare della carta forno dentro una pirofila e versarvi dentro la frittata, cercando di livellarla. Infornare per circa 25-30 minuti, fino a quando le uova risulteranno ben cotte.

  6. Spegnere il fuoco, tirare la frittata fuori dal forno, lasciare rassodare per 10 minuti e servire. Buon appetito con la frittata al forno di zucchine e patate.

I consigli di Annamaria

Se, prima di mettere in forno ci si accorge che il composto è un po’ duro, diluire con qualche cucchiaio di latte e mescolare bene.

Temperature e forni sono indicativi. Bisogna regolarsi in base al proprio forno.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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