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Petto di pollo con zucchine al forno

Oggi voglio proporvi una ricetta per un secondo piatto che si prepara in pochi minuti, molto semplice e gustoso, che sono sicura incontrerà i gusti di tutti: il Petto di pollo con zucchine al forno. Molto contenti di mangiare la carne di pollo saranno sicuramente i bambini. Essendo molto tenera, la amano particolarmente e cucinata così, magari, si riuscirà anche a far mangiare loro un po’ di verdure, che di solito non gradiscono. Siete pronti anche voi per preparare insieme la ricetta del Petto di pollo con verdure al forno? Allora entrate nella mia cucina e vi mostrerò quanto è facile realizzarla.

vpetto di pollo con zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Petto di pollo con zucchine al forno

  • 600 gpetti di pollo
  • 300 gzucchine
  • 180 gpangrattato
  • 80 gGrana Padano DOP
  • 1 pizzicoorigano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 4 cucchiaiolio di oliva

Cosa serve per Petto di pollo con zucchine al forno

  • 1 Teglia
  • Carta forno
  • 2 Ciotole

Preparazione del Petto di pollo con zucchine al forno

  1. Preparare la ricetta del Petto di pollo con zucchine al forno è davvero molto semplice. Tagliare la carne a tocchetti e metterla in un piatto. Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle, quindi tagliarle a rondelline di mezzo centimetro di spessore.

  2. In una ciotola, mettere il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’origano, il sale e il pepe e mescolare bene il tutto. Il formaggio grattugiato da utilizzare può essere il grana o il parmigiano, se si desidera un sapore più delicato, oppure il pecorino, se piacciono i sapori un po’ più decisi.

  3. Mettere il pollo e le rondelle di zucchine dentro la ciotola e versarvi sopra l’olio. Mescolare bene, in modo che, sia la carne, che verdure, risultino ben unte. In questo modo la panatura si attaccherà bene. Eventualmente, potrebbe essere aggiunto un altro po’ di olio.

  4. Intanto, foderare bene una teglia con della carta forno, oppure utilizzare la leccarda del forno, sempre foderata di carta forno. Prendere la carne e le verdure oliate e passarle nella panatura, mescolando bene per fare attaccare quest’ultima.

  5. Situare gli straccetti di pollo con le zucchine sulla carta forno, cercando di non farli accavallare molto tra di loro. Infornare in forno già caldo a 180-200° per 20-30 minuti, in base a come funziona il proprio forno e a quanto grossi siano tagliati i pezzetti di carne.

  6. La carne e le zucchine, dovranno, comunque, risultare cotte e presentare una leggera doratura. Il Petto di pollo con zucchine al forno è pronto, non vi resta che gustarlo. Buon appetito!

I consigli di Annamaria

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Pubblicato da Annamaria tra forno e fornelli

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

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