Oggi voglio proporvi una ricetta per un secondo piatto che si prepara in pochi minuti, molto semplice e gustoso, che sono sicura incontrerà i gusti di tutti: il Petto di pollo con zucchine al forno. Molto contenti di mangiare la carne di pollo saranno sicuramente i bambini. Essendo molto tenera, la amano particolarmente e cucinata così, magari, si riuscirà anche a far mangiare loro un po’ di verdure, che di solito non gradiscono. Siete pronti anche voi per preparare insieme la ricetta del Petto di pollo con verdure al forno? Allora entrate nella mia cucina e vi mostrerò quanto è facile realizzarla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 462,93 (Kcal)
- Carboidrati 20,48 (g) di cui Zuccheri 1,55 (g)
- Proteine 45,90 (g)
- Grassi 22,63 (g) di cui saturi 6,24 (g)di cui insaturi 15,63 (g)
- Fibre 2,10 (g)
- Sodio 642,71 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 285 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per il Petto di pollo con zucchine al forno
- 600 gpetti di pollo
- 300 gzucchine
- 100 gpangrattato
- 70 gGrana Padano DOP
- 1 pizzicoorigano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 4 cucchiaiolio di oliva
Cosa serve per Petto di pollo con zucchine al forno
- 1 Teglia
- Carta forno
- 2 Ciotole
Preparazione del Petto di pollo con zucchine al forno
Preparare la ricetta del Petto di pollo con zucchine al forno è davvero molto semplice. Tagliare la carne a tocchetti e metterla in un piatto. Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle, quindi tagliarle a rondelline di mezzo centimetro di spessore.
In una ciotola, mettere il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’origano, il sale e il pepe e mescolare bene il tutto. Il formaggio grattugiato da utilizzare può essere il grana o il parmigiano, se si desidera un sapore più delicato, oppure il pecorino, se piacciono i sapori un po’ più decisi.
Mettere il pollo e le rondelle di zucchine dentro la ciotola e versarvi sopra l’olio. Mescolare bene, in modo che, sia la carne, che verdure, risultino ben unte. In questo modo la panatura si attaccherà bene. Eventualmente, potrebbe essere aggiunto un altro po’ di olio.
Intanto, foderare bene una teglia con della carta forno, oppure utilizzare la leccarda del forno, sempre foderata di carta forno. Prendere la carne e le verdure oliate e passarle nella panatura, mescolando bene per fare attaccare quest’ultima.
Situare gli straccetti di pollo con le zucchine sulla carta forno, cercando di non farli accavallare molto tra di loro. Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti, in base a come funziona il proprio forno e a quanto grossi siano tagliati i pezzetti di carne.
La carne e le zucchine, dovranno, comunque, risultare cotte e presentare una leggera doratura. Il Petto di pollo con zucchine al forno è pronto, non vi resta che gustarlo.
Buon appetito!
I consigli di Annamaria
Potete anche leggere: Ricette con il pollo Ricette con le zucchine
Per altri Secondi piatti cliccare qui.
Vi invito ad iscrivervi al mio CANALE YOU TUBE e di attivare le notifiche, per essere informati della pubblicazione delle mie video ricette.
Se volete diventare fan della mia pagina Facebook per essere aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me,cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.
Annamaria tra forno e fornelli è anche su Instagram Pinterest e Twitter, seguitemi numerosi.
Potete abilitare le NOTIFICHE PUSH, per ricevere gratis le mie ricette sul vostro smartphone. Il modulo per aderire si trova in alto a destra.
GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.