La Pizza con peperoni cipolla e wurstel è un lievitato di facile realizzazione, molto soffice e gustoso.
L’ho preparata con poco lievito e ho atteso una lunga lievitazione e devo dire che è molto digeribile e di una straordinaria morbidezza.
E poi, quanto possiamo sbizzarrirci, quando prepariamo la pizza?
Io cambio spesso l’impasto per la base, ma, anche a non farlo, utilizzando un condimento diverso, si possono ottenere una miriade di gusti, secondo le proprie preferenze.
Non ci sono, quindi, più scuse. Indossate il grembiulino e via in cucina a prepararla!
Per la realizzazione di questa pizza, ho utilizzato i Wuberini di puro suino Beretta.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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900 g Farina 0
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650 ml Acqua
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18 g Sale
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6 g Zucchero
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6 g Lievito di birra fresco
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q.b. Semola di grano duro rimacinata
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3 Peperoni verdi
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2 Cipolle
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q.b. Pomodorini
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3 Mozzarelle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Wurstel
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q.b. Origano
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della Pizza con peperoni cipolla a wurstel.
Siccome si tratta di un impasto molto idratato, è meglio non usare la planetaria.
In una ciotola mettere la farina con il sale e lo zucchero.
Sciogliere il lievito di birra nell’ acqua ed aggiungerlo alla farina.
Si lavora con un cucchiaio di legno, mescolando il tutto in modo che si formi un impasto omogeneo che risulterà appiccicoso.
Non c’è la necessità di lavorare a lungo l’impasto, basta solo mischiare il tutto.
Coprire la ciotola con pellicola trasparente o con un coperchio e lasciare lievitare a temperatura ambiente per 12 – 16 ore.
Il tempo è indicativo in quanto dipende dalla temperatura, diversa da stagione a stagione.. L’impasto dovrà, comunque, raddoppiare di volume.
Mettere ora sul piano di lavoro una manciata di farina di semola rimacinata e rovesciarvi sopra l’impasto.
Ripiegare i lembi verso il centro in modo da dare delle pieghe all’impasto.
Prendere una tovaglia da tavola pulita, aprirla e spolverizzarla con della farina di semola rimacinata. Posizionarvi al centro l’impasto, mettendo la parte della chiusura a contatto con la tovaglia e lasciare lievitare per un’altra mezz’ora – 40 minuti.
Dividere l’impasto in 3 o 4 parti e stendere la pizza con le mani, cercando di allargarla verso l’esterno ed evitando di toccare il bordo, che dovrà rimanere rialzato.
Aggiungere un filo di olio sulla pizza, quindi i peperoni, la cipolla tagliata ad anelli, i pomodorini tagliati a metà (io avevo i pomodorini gialli e ho messo quelli) e i mini wurstel.
Condire con sale, pepe, origano e ancora un filo di olio e infornare in forno caldo a 250° per 10 minuti.
Tirare la pizza fuori dal forno, aggiungere la mozzarella e continuarne la cottura per altri 10 minuti.
Procedere così con i rimanenti panetti.
La Pizza con peperoni, cipolla e wurstel è pronta per essere gustata.
Buon appetito!
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